alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Феерическая мерзость. Власовцы 2.0. Заявление российских левых-троцкистов по ситуации в Украине

Originally posted by mixjam at Феерическая мерзость. Власовцы 2.0. Заявление российских левых по ситуации в Украине
Оригинал взят у semargl_bird в Заявление российских левых по ситуации в Украине
Заявление открыто для подписания

Российские левые (примечание - троцкисты, ЛЕВЫЙ ФРОНТ,  "Автономное действие" - АНТИФА) заявляют решительную поддержку народно-демократической революции, разворачивающейся сегодня в Украине!
Мы приветствуем стремление активной части украинского народа к большей свободе и подлинной демократии! Мы поддерживаем борьбу украинцев за более демократическую форму устройства своей власти, против плутократической и коррумпированной клики Януковича.

Мы поддерживаем право как украинского, так и других народов мира на восстание против власти, которая отказывается прислушаться к голосу народа и применяет против несогласных с ней грубую силу.

Победа киевского восстания говорит о том, что организованное, низовое протестное движение может не просто "влиять на власть", но и противостоять армии и свергать антинародные правительства.

Действия Януковича и его приспешников, применявших силу против восставших, фактически развязавших войну против собственного народа, жестокость полиции, десятки жертв вызвали справедливый и понятный гнев демонстрантов.

Будучи сторонниками права наций и регионов на самоопределение, в данной ситуации мы решительно выступаем за территориальную целостность Украинской республики. Это вызвано тем, что в роли сепаратистов сегодня в Украине выступают наиболее реакционные, проимперские силы.

Эти проимперские силы более чем устраивает сложившийся за последние 20 лет в Украине олигархический, компрадорский режим коррумпированных плутократов, которые ради сохранения своих прибылей сейчас готовы не только к союзу с реакционным режимом Путина в России, но и к расчленению своей Родины.

В то же время, поддерживая в целом великий порыв украинского народа к большей свободе и демократии, российские левые заявляют, что не поддерживают крайне правые, откровенно нацистские силы, являющимися сегодня активными участниками революционных событий в этой стране.

По нашему мнению, одной из причин усиления крайне правых в украинском протесте является слабость, а зачастую полное ничтожество старых "левых", которые, по нашему мнению, являются таковыми только по названию. И до нынешних протестов, и в ходе них они заняли предательскую компрадорскую позицию не только по отношению к Майдану, но и по отношению к объективным интересам своей страны.

Коммунистическая партия Украины являлась открытым союзником правящей олигархической «Партии регионов». Как показывает опыт всей постсоветской истории, «коммунисты» подобного рода, а на деле обычные карьеристы и конформисты, в целом всегда на стороне власти, какой бы она ни была. Сегодня, демонстрируя полное отсутствие собственной позиции, «компартия» Петра Симоненко уже трусливо голосует в Раде за принятие Конституции 2004 года.

Лидер так называемой «коммунистической марксистско-ленинской (!) компартии Украины» Леонид Грач, также как и лидер "Прогрессивной (!) социалистической партии Украины" Наталья Витренко в эфире государственного российского телевидения открыто призывали в помощь обанкротившейся власти украинских олигархов и плутократов главного защитника и выразителя интересов олигархов российских, ярого антикоммуниста Владимира Путина.

И это в момент, когда режим Путина в РФ становится всё ближе к настоящему фашизму, с присущими ему культом личности, милитаризмом, полицейщиной, агрессивным клерикализмом, насаждением патриархальных консервативных ценностей!
По их мнению, этот главный российский олигарх должен через ООН призвать всё «мировое сообщество», которое они обычно так ненавидят, к подавлению украинской революции!

Иначе как позором, как предательством и классовых интересов, и интересов национально-освободительной борьбы, которую ведёт сейчас украинский народ против российского империализма, мы это назвать не можем!

Не удивительно, что в массовом сознании протестующих и тех широких слоёв украинского общества, которые их поддерживают, подобные «левые» воспринимаются исключительно как предатели и компрадоры. Ненависть и презрение к ним оборачивается массовыми сбросами с пьедесталов памятников советских времён.

Отрадно, что подлинные левые силы Украины - движение "Левая оппозиция" и анархисты - активно все эти месяцы участвовали в Майдане. Создавали "Женскую сотню Майдана", подчёркивая гендерное равенство протеста. Работали в медицинском центре, помогая раненым. Вели просветительскую деятельность в "Украинском доме", демонстрируя протестующим кинофильмы и организуя политические дискуссии. Сражались и гибли на баррикадах (среди трагически погибших - анархист Сергей Кемский).

Мы отдаём себе отчёт в том, что протестующими в Украине двигают ещё неизжитые иллюзии и надежды на «правильный», «хороший» европейский капитализм, а всё плохое с подачи правящего украинского класса, контролирующего СМИ, напротив, ассоциируется с советской историей.

В то же время мы считаем, что Украина неизбежно должна пройти нынешний народно-освободительный, демократический этап буржуазной революции. После которого настанет черёд борьбы за социальные права трудящихся, за создание общества, построенного на принципах свободы и справедливости.

Мы призываем украинский народ не вестись на манипуляции как Москвы, так и Брюсселя. Противостояние "галицийского" запада и "русского" юго-востока выгодно только сырьевым олигархам РФ и международным финансовым элитам и приведет к трагическим последствиям для народа. Предотвратить раскол Украины сможет только солидарность трудящихся всех регионов, единство народа против эксплуататоров.

В ситуации начавшейся неприкрытой и ничем не спровоцированной агрессии путинской имперской России против суверенной Украины, мы решительно заявляем о своей солидарности с братским народом этой страны!

Эта агрессия еще раз подтверждает - капитализм – это война.

Руки прочь от Украины!
За братскую солидарность народов!
За нашу и вашу свободу! В борьбе обретёшь ты право своё!

Александр Желенин, независимый социалист;
Елена Галкина, независимый социалист;
Игорь Дмитриев, член Центрального Совета "Российского социалистического движения", член Исполкома Левого Фронта,
Павел Кудюкин, независимый социалист;
Ирина Белачеу, член "Российского социалистического движения" и "Свободной школы Сопротивления";
Владислав Рязанцев, член Исполкома Левого Фронта;
Максим Чеканов, член Исполкома Левого Фронта;
Татьяна Шавшукова, член "Левое социалистическое действие";
Дмитрий Кузин, член "Автономного действия"...

Tags: dissidents, Левый Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments