alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

По "Сагайдачному"

Originally posted by colonelcassad at По "Сагайдачному"


Так как многие спрашивали на тему поднимали ли Андреевский флаг на "Сагайдачном" или нет, то из той информации с которой удалось на данный момент ознакомиться, то у меня сложилось мнение, что флаг как минимум поднимался, но висит ли он там сейчас - неизвестно.

Удалось через знакомых получить информацию от девушки одного из офицеров "Сагайдачного", с которым та перезванивалась.
Фабула такова, что недовольство на корабле вспыхнуло после того, как возвращающийся в Черное море "Сагайдачный" получил приказ следовать не в Севастополь, а в Николаев или Одессу. Причины этого были связаны по всей видимости с тем, что командование боялось, что в свете разложения ВМСУ, брожения затронут и корабль. В итоге моряки отказались выполнять приказ и подняли Андреевский флаг в знак протеста (без всяких российских военных), а на угрозы не пропустить "Сагайдачного" через Босфор, вроде бы хотели прорываться.

В общем, такая вот информация - за что купил, за то и продаю. Так что думаю, что-то там было, но вот все подробности узнаем несколько позже, когда участники и очевидцы сами начнут живописать.

Так же есть информация http://lifenews.ru/news/128237 о продолжающемся разоружении украинской армии. Вроде бы на сторону Аксенова перешло до 30 летчиков вместе с материальной частью.
С блокированными частями под Феодосией и Симферополем, которые еще не разоружились и не присягнули на верность народу Крыма, ведутся дальнейшие переговоры, чтобы избежать какого-либо кровопролития.
Что примечательно, но фарс с "вежливыми людьми" продолжается - и путчисты и Запад и Россия упорно делают вид, что российских войск на территории Крыма нет и обсуждают угрозу ввода войск как нечто такое, что еще не случилось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments