alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

"Своих не бросаем". Под шум крымского прибоя - отклонено помилование лейтенанта Сергея Аракчеева

Originally posted by strukova_mv at "Своих не бросаем"
Оригинал взят у v_fedotov в "Своих не бросаем"
Президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз отклонил ходатайство о помиловании лейтенанта Сергея Аракчеева, дважды оправданного судом присяжных, но все же посаженного на 15 лет, чтобы умилостивить главу Чечни Рамзана Кадырова.

1922417_605689049517494_208770313_n

Конечно, я не могу сказать, что лично изучил все до единого материалы следствия, опросил свидетелей и стопроцентно гарантирую невиновность Сергея. Однако доказательства его алиби выглядят достаточно убедительно. А все, кто бы ни погружался в это дело, единогласно утверждают: Аракчеева вообще не было на месте преступления, никаких доказательств иного ни у кого нет, и его посадка - это просто попытка спихнуть всю вину на "стрелочника". Стопроцентно политическое решение. Причем в этом сходятся столь различные по своим политическим взглядам люди, как лидеры "белоленточной" оппозиции, в свое время включившие Аракчеева в список политзаключенных, и, к примеру, доверенное лицо Путина Марина Юденич, лично передавшая Путину материалы, свидетельствующие о невиновности Сергея.

Однако отношения с Разманом Кадыровым для нашей власти, судя по всему, до сих пор остаются важнее, чем судьба людей, проливавших кровь по приказу этой самой власти. Поэтому Аракчееву суждено и дальше служить "козлом отпущения". Тем, кто в одиночку расплачивается за все прегрешения российских военных во время обеих чеченских войн.

В обычной ситуации это было бы просто цинично. Однако на фоне пафосных рассуждений о том, как Россия "не бросает своих", это цинично вдвойне.

А уж если учитывать, что сегодня же Путин уже отрекся и от российских военных в Крыму (давайте не будем изображать из себя оскорбленную наивность - ведь всем на самом деле понятно, что таинственные "вежливые люди" просто спороли у себя с униформы нашивки российской армии, а в реальности находятся там по приказу командования), дело приобретает совсем дурной оборот. Интересно, если теперь их начнут задерживать украинские военные и судить, Россия тоже закроет на это глаза? Типа, мы не знаем, кто это такие, и не имеем к ним никакого отношения?

Все-таки правильно я сделал, что в свое время оставил военную службу! К сожалению, наша Родина совсем не умеет ценить тех, кто честно отдает ей свой долг. Увы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments