alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Колегов из НДП-Коми поднял вопрос об отделении Коми от России

Недавно Колегов сЪездил на Майдан и высказался в поддержку бандеровцев.
"Опыт правого сектора уникален. думаю они придут на подмогу свалить власть олигархов в России "
И вот последствия. Комментировать не буду - нормальным людям и так все ясно.
Originally posted by kolegov_a_o at В Республике Коми опять заговорили о независимости от Москвы

z_47cc05fb


В свете последних событий на Украине, где власти Республики Крым заявители, как минимум, о широкой автономии, а вы идеале о самостоятельном государстве, в Республике Коми опять заговорили о необходимости провести референдум "О независимости".

Представляем вашему вниманию статью известного Коми-писателя Сергея Буханцева:

О предстоящем референдуме в Коми Республике


Недавно был проведен всенародный референдум в Гренландии — по вопросу о государственной независимости этой страны… Процентов 75-80 населения острова проголосовали за отделение от Королевства Дания… Датский парламент после этого сделал соответствующие выводы … Полной независимости Гренландии не дали, но зато она получила «широкую автономию» в составе Датского Королевства: все природные богатства этой страны, ископаемые- принадлежат отныне населению острова… Уровень жизни островитян , в основном —эскимосов, повысится…

То-же самое можем сделать и мы в Республике Коми …. Не нарушая «Закона» и «Конституцию», нам надо провести Референдум по вопросу о нашей государственной независимости…. Хуже, чем есть, уже не будет…. А прав, которые нам нужны, мы добиться можем….. Хуже, чем есть, уже не будет…. А прав, которые нам нужны, мы добиться можем… Идеальный вариант (давайте посмотрим правде в глаза) - это полный выход из «федерации», которая, по-сути, занимается «самоедством», управляться из одной столицы не может: уровень жизни в России имеет огромный перекос, Москва развивается, а «субъекты» нищают…..

Необходимо силами наших организаций и партий создать в Республике «Комитет по проведению референдума», который бы имел связь со всеми городами и районами Коми…. Потом надо зарегистрировать «инициативную группу по проведению референдума»; «избирательной комиссией» при Госсовете Коми будут выданы подписные листы; в короткий отрезок времени по всей Республике должен быть проведен сбор подписей …. Думаю, если грамотно подойти к этой работе - можно проблему решить …

Здесь наша интеллигенция должна сказать свое слово… Образно выражаясь, пора встать с колен… Вопрос о Референдуме и предстоящей независимости надо широко обсуждать в «СМИ», на телевидении, объясняя населению, что мы будем иметь, избрав путь самостоятельного развития…. Теперь дальше существующее положение — равносильно нашему исчезновению с лица земли…

Наше сельское хозяйство гибнет, народ, живущий в селах и деревнях, вымирает или уезжает из родных мест, или вообще эмигрирует за пределы Республики… Напротив — в Республику прибывают беженцы из Кавказских, Азиатских окраин бывшей «Советской Империи»; при таком положении — здесь окончательно должна будет деградировать или погибнуть и коми культура, и наш православный менталитет; да и «белый» , европеоидный генофонд пострадает, чего мы не имеем права допустить…. «Под фанфары», звон которых разносится из Кремля, мы просто уйдем в никуда….Поэтому — ситуацию надо в корне менять…

Народ поддержит идею Референдума, уже давно поговаривает о том, что пора, мол, отделятся и заниматься своей жизнью … В самом деле - Республика имеет от всего , что мы производим, только 25 % (для сравнения: Татарстан оставляет себе 50%, если не больше ), остальное -все уходит в бездонную дыру , называемую «Федеральным центром» …

На национальную культуру соседняя Удмуртия выделяет в год 91 миллион рублей, а у нас за три года на это дело направлено только 4 миллиона (!)…. Богатейшая земля, страна, талантливый народ, все население Республики- пропадают……Кругом у нас все плохо, если сказать правду, реализовать в себя в таких условиях мы не можем…. Государство как будто полностью отстранилось от решения наших проблем, да его и нет, по большому счету, государства…… Оно проявляет себя только тогда, когда надо с людей и предприятий быстро собирать налоги……..

В короткой заметке — обо всем не скажешь…. Но надо с чего-то начинать… Должен же кто-то первый высказаться о необходимости создания крепкого, свободного государства, разумной, осознающей себя Нации , а не толпы, разделенной на отдельные слои , группы, диаспоры…

В самом деле-весь вопрос уходит в финансирование, в деньгах, которых нас лишают… Весь мир будет пользоваться нашей нефтью, газом, бокситами, другими полезными ископаемыми (вся таблица Менделеева) — а мы должны прозябать?!… У нас нет своего полноценного кинематографа, писатели не могут публиковать книги, нет хороших, крепких издательств…. Дороги плохие, дома ветхие , предприятия разваливаются пенсионеры, студенты — в нищете… Бывают даже случаи голодной смерти….. Процветает пьянство, не уменьшается преступность , ВИЧ -инфицированных уже в Республике около 2-х тысяч человек и т.д.и т.д. …

Все упирается в одну причину — Республика Коми не свободна, у нас нет прав — например, таких, какие имеют граждане Финляндии ,Норвегии, Исландии…
Нужен всенародный референдум!… Давайте вместе его готовить!.. И давайте говорить об этом, а не молчать!..

PS: Кстати, еще одна информация: на днях стало известно о том, что в Шотландии будет проведен Референдум по вопросу о выходе из состава Объединенного Королевства Великобритании…

Рубеж Севера
Tags: Феерическая мерзость., национал-демократы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments