alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Ответ редактора газеты Лимонки Алексея Волынца на письмо Навального против российского Крыма

Originally posted by kommari at Навальный
Ответ на письмо Навального от Алексея Волынца.

Коротко и по существу.

Я, кстати, был очень удивлен, прочитав письмо из домашнего ареста Навального. Именно его примитивностью. "Золотой батон", да. На каких идиотов это рассчитано?

Кстати, сам "золотой" батон украли, как говорят.
Алексей Волынец пишет: "Я внимательно прочитал сегодняшний текст господина Навального про Украину. Во-первых, потому что я украинец и украинская земля - это моя Родина....  Прочитанное оставило у меня скорее чувство некоторой неловкости за моего тёзку и шапочного знакомого (забудем на время, что шапки - это к Януковичу). Такая концентрация умолчания и передёргивания, представленная в коротком тексте Навального, вызывает именно это чувство по отношению к весьма неглупому человеку.

А далее Навальный слишком пафосно вопрошает бездарную российскую власть и её пропагандистов: «Где они были, когда русских сотнями тысяч изгоняли из Узбекистана и Таджикистана? Где они были, когда русских резали в Чечне?»

Правда, у меня в свою очередь возникает вопрос, а где в это время был сам А.А.Навальный? Может, он выступал против политики Горбачёва и Ельцина, той политики, что и привела к тем ужасам, о которых сейчас с таким пафосом восклицает Навальный? Но юрфак Университета дружбы народов и ряд коммерческих ООО как-то говорят нам совсем о другой сфере активности Алексея. Да и партия «Яблоко», в которую вступил юный Навальный, как то, скажем мягко, не слишком отличилась на ниве борьбы с политикой Горбачёва и политикой Ельцина. Скорее, совсем наоборот…

Ну а дальше в рассуждениях Навального интересны лишь две фразы (вся наличная критика власти в РФ справедлива, но давно известна и начата совсем не Навальным). Первая - это его вскользь брошенная: «К сожалению, перепись на Украине была отложена…» К сожалению, Алексей не счёл нужным уточнить, почему такая перепись на Украине была отложена – уж слишком смущала официальный Киев такая неудобная для «самостийной державы» группа населения, как почти 25% «биэтнических русско-украинцев». И под конец своего текста про Украину Алексей Навальный объясняет нам, что этнические проблемы у русских - это только когда их массово убивают и режут, как в Чечне и Средней Азии в 90-е годы. А раз такого в Киеве и Симферополе не наблюдается, то, видимо, проблем нет, не так ли, Алексей? Вспоминая немногие благожелательные высказывания Навального в адрес вполне антирусских этнократий Прибалтики, сложно не прийти к такому выводу."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments