alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Кстати о "тупых пиндосах" - факты, которые необходимо учитывать в начавшемся противостоянии с США

По радио PBS передали - 65% американцев регулярно или по крайней мере периодически пользуется библиотеками.
   При этом несмотря на новые технологии. электронные читалки и интернет-библиотеки, именно люди пользующиеся библиотеками в США составляют более обеспеченные, образованные и использующие технические новинки слои населения.

Из собственного опыта - доступ к полкам в американских библиотеках свободный (кроме отделов  редких и старых книг), при наличие электронного каталога любую книгу можно найти и взять за 5-10 минут.

Исключение - только Библиотека Конгресса в Вашингтоне (где есть вообще ВСЕ). Время ожидания заказаной книги там - около часа.

В университетской столице Америке - Бостоне, библиотек сопоставимых с Ленинской (Государственной) Библиотекой в Москве - как минимум четыре (хотя конечно старинных книг и рукописей в Государственной Библиотеке в Москве больше).

Так в библиотеке Гарвардского университета и библиотеке Бостон Колледж (крупнейший католический, иезуитский университет США) - ВСЯ русская классическая литература  есть - как на русском , так и на английском, выписываются почти все научные и толстые литературные журналы России и ВСЕХ других стран.

В библиотеках МИТ и Бостонского Университета - тоже есть все, но только на английском.

В начале хорошего советского фильма о Великой Отечественной войне - "Освобождение", хорошо  показано как СССР и Третий Рейх готовились к Курской битве.
Чтобы выиграть противостояние - надо готовится, готовится и еще раз готовится (учиться, учиться и еще раз учиться...)
Tags: 9 мая, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments