alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Marketwatch: Слабенькие санкции не окажут давления на Россию, это просто политический жест

Авторитетный американский бизнес-сайт между прочим.
Weak sanctions don’t put any pressure on Russiа.
Opinion: U.S., EU send a political message, not an economic one


Кстати - убедительные результаты референдума в Крыму и сдержанное поведение Запада привели к тому, что западные фондовые рынки сегодня резко растут - акции в США прибавили около 1%.

Так что в краткой перспективе угрозы для экономики России нет.
 В дальней перспективе - из-за падения рубля к доллару и евро серьезно сократится покупательная способность населения (импортные сейчас - большая часть потребительских товаров, почти все активые вещества для лекарств, значительная часть продовольствия).
Кроме того, похоже американцы серьезно решили, чтобы досадить России, сбить цены на нефть, но пока у них не очень получается.
США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России

В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.

Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
http://ruposters.ru/archives/3540
____________________
В рамках модели "либерального" экономического развития выход из этих проблем для России затруднителен, а скорее всего - невозможет.
Единственное правильное решение - конфисковать сверхдоходы олигарахов, направить их на экономическое развитие, то есть провести национализацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments