alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Семнадцать мгновений Евромайдана

Originally posted by dr_lunikoff at Семнадцать мгновений Евромайдана



– Слава Украине! – сказал Тягнибок.
– Да ладно вам, – буркнул Яценюк, – у меня и так в ушах звенит...
– Я не понимаю... – словно натолкнувшись на какую-то невидимую преграду, остановился Тягнибок, не спуская руки с массивной медной ручки, врезанной в чёрную дверь.

– Бросьте! – одёрнул его премьер-министр. – Всё вы прекрасно понимаете. Турчинов не способен принимать решений, и не следует смешивать интересы Украины с личностями Александра Турчинова и Юлии Тимошенко.
– Вы отдаёте себе...
– Да, да! Отдаю себе отчёт!  – нервно парировал Арсений. – Тут нет ни аппаратуры прослушивания, ни Сашко Билого с автоматом, а вам никто не поверит, передай вы мои слова – да вы и не решитесь их никому передавать. Но себе – если вы не играете более тонкую игру, чем та, которую хотите навязать мне, – отдайте отчёт: Евромайдан привёл Украину к катастрофе. И я не вижу выхода из создавшегося положения. Понимаете? Не вижу. Да сядьте вы, сядьте... Вы что думаете – у Юли есть свой план спасения? Отличный от планов исполняющего обязанности? Она постоянно тусовалась и пиарилась, хапала миллиарды без счету и элементарной чуйки. И дотусовалась: не забывайте, что на неё несколько лет назад завели дело в США, а русские вместе с людьми Губарева и спецслужбами Самообороны Крыма уже идут за ней по пятам. А ни один из моих евро- и американских счетов не был арестован. Юля не может вечно петь старую пластинку – ей никто уже не верит. Я могу. Вот о чём подумайте.

Яценюк достал бутылку с мутной жидкостью и два стакана, разлил себе и собеседнику. Вытащил из ящика стола шмат сала, нож, но потом передумал, убрал всё обратно в стол и вытащил из портфеля заботливо завёрнутый в полиэтиленовый пакет мамин форшмак.

– И объясните вы всем, – продолжил глава украинского правительства, – без профессионалов, когда всё кончится крахом, не обойдётся. Большинство денежных вкладов их зашкварившихся олигархов – под колпаком. А моих вкладов и связей во сто крат больше, и никто о них не знает. Помогая мне сейчас, вы выговаривайте и себе гарантии на будущее, Тягнибок. Золото Ахметова или Фирташа – это пустяки. А вот золото скифов, которое я отправил в Америку – оно не для вшивых майдановцев и тупых головорезов Яроша, а для тех, кто по прошествии времени поймёт, что нет иного пути к миру, кроме идей единой и незалежной Украины. Порошенко и Коломойский платят этим испуганным мышатам с бандеровскими флагами, которые, предав, пьют и развратничают, чтобы погасить в себе страх.

Тягнибок стоял, разинув рот и молча хлопал глазами, пытаясь переварить только что полученную информацию, озвученную Арсением на русском языке. Яценюк подошёл к шкафу, сорвал с вешалки охапку праздничных вышиванок и бросил их в пылающий камин. Следом за ним последовал в огонь и портрет Бандеры, предусмотрительно снятый накануне.

– Золото скифов – это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, кому сейчас месяц, год, три года, – Яценюк доверительно хлопнул по плечу Тягнибока. – Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбёжек, потерю Крыма, отключения газа и войны с Россией. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде. А легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова "Здравствуйте" произнесут "Слава Украине" в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!

Яценюк устало опустился в кресло, затем вытащил из кармана пиджака и начал перебирать пачку своих паспортов с гражданством различных стран.

– Меня волнуют предстоящие десять лет, Олежек, – сообщил глава кабмина охреневшему вождю «Свободы». – И если вы хотите делать вашу ставку, не опасаясь меня, а, наоборот, на меня рассчитывая, помните: Сеня-Кролик – уже зрелый, но очень уставший человек. Он хочет спокойно дожить свои годы не под жовто-блакитным стягом, а с жовтым песочком на калифорнийском берегу и с блакитным бассейном на вилле. И для этого готов сейчас поиграть в активность... И ещё – этого, конечно, Турчинову и Ярошу говорить не следует, но сами-то запомните: чтобы из Киева перебраться на маленькую виллу, нельзя торопиться. Многие герои Майдана побегут отсюда очень скоро и попадутся. Русские, еще не расчухавшись, сдадут всех их скопом в лапы юго-восточных варваров или сразу людям Губарева. А когда в Киеве будет грохотать русская канонада, и бойцы сотен Майдана будут сражаться за каждый дом – вот тогда отсюда нужно уйти спокойно. И унести тайну золота скифов, которая известна только мне, потому что Ярош, Парубий и все эти небесные сотни уйдут в небытие... И отдайте себе отчёт в том, как я вас напоил без горилки – за пять минут и без всякого сала! О Кличко мы поговорим сегодня на досуге, в более тесной обстановке в гостиничном номере у депутата Ляшко. Но Турчинову вы должны сказать, что без моей прямой помощи у него ничего в Израиле не выйдет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments