alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Друзья пишут: "Вернулся из Крыма"

Originally posted by general_ivanov at Вернулся из Крыма
Обеспечивали безопасность проведения референдума в Евпатории.


С товарищами - нацболом Николаем Новохатским и экс-нацболом Максимом Журкиным (помните захват башни Св. Петра в Риге?) - выехали в ночь с 9 на 10 марта. Автобусом, с казаками. Переплыли на пароме Керченский пролив. Сначала нас планировали отправить в Севастополь, потом в качестве точки дислокации рассматривалась Феодосия. В результате нас с казаками внезапно перебросили в Евпаторию. Пояснили, что в Севастополе и Феодосии всё относительно спокойно, а в Евпатории, напротив, обстановка тревожная (к городу вплотную примыкает крымскотатарский посёлок Исмаил-Бей с многотысячным, крайне враждебным к русским населением).

Атаман Петро Субин (позывной "Филин"), ветеран Афгана и Приднестровья, сформировал из нас, штатских, Особый отдел Чигринской сводной пластунской казачьей сотни.
Разместили в здании детского санатория на Дувановской улице. Оттуда мы выходили на ночные дежурства в горизбиркоме (имелись сведения о готовящемся штурме силами крымскотатарских боевиков). Днём занимались разведывательной деятельностью. Отслеживали возможных провокаторов. Отвечали за недопущение провокаций на общегородском пророссийском митинге 14 марта. Осуществляли взаимодействие казаков с местными правоохранительными органами и бойцами Самообороны Крыма.

Жёсткая дисциплина. Единоначалие. Чёткие приказы и чёткое исполнение оных. Категорический запрет на алкоголь. Нежелательность фотосъёмки (таки сделали фоты; Макс с Колей пришлют позже).
В отличие от кое-кого, физиономиями мы не торговали (да и чем торговать-то?). Просто сделали свою работу.

...Кстати. В это же время в Керчи подобным образом работал мой коллега по политсовету московского отделения РОСа Фёдор Скрипаченко.


Около 98% жителей Евпатории высказались на референдуме за воссоединение с Россией. Своими глазами наблюдал, как масса людей устремилась к избирательным участкам аж за час-полтора до начала голосования.
Такого народного подъёма, такого воодушевления я не видел никогда.


Возвращались через город-герой Севастополь.
Перед отправкой молились и освящали казачье знамя в соборе Святого Равноапостольного князя Владимира, где находится усыпальница русских адмиралов Павла Степановича Нахимова, Михаила Петровича Лазарева, Владимира Алексеевича Корнилова, Владимира Ивановича Истомина. Затем состоялась краткая официальная часть: благодарность нам выразил заместитель командующего Черноморским флотом РФ контр-адмирал Валерий Куликов.

---------
Привет колоритнейшему батьке атаману, а также мудрому кошевому атаману. Привет атаману тульского казачества, казачьему полковнику и отличному человеку Александру Евтееву ("Евтею"). Привет соседям по комнате Игорю Ибрянову ("чеченский" ветеран) и Роману Ковалёву из-под Курска. Привет одесситу Васе-Василько с позывным "Феникс". Привет славным евпаторийским ментам Гене и Серёге. Привет Михаилу и Диме из крымских сил самообороны. Привет крымским партийцам из "Русского единства".





P.S.


Макс Журкин


Коля Новохатский


Игорь Ибрянов


Наш атаман Петро (справа)



.
Tags: РОС, нбп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments