alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Друг пишет: Я СЕВАСТОПОЛЕЦ! Я РУССКИЙ! - ради этого и мне стоило жить и бороться

Originally posted by maksagor at Я СЕВАСТОПОЛЕЦ! Я РУССКИЙ! - ради этого и мне стоило жить и бороться

У этого парня праздник. Он, не сходя с места переехал в другую страну, чему безумно рад. А знаете, я вот тоже когда-то, живя в одном и том же городе Клайпеда Литовской ССР, уехал на школьные каникулы из одной страны, а приехал в другую... Только было это в 1991 году. И было совсем не весело.
Был я летом тогда с родителями у родичей в Молдавии, а по совместительству по путевке на пару недель сгоняли в лагерь отдыха на Черное море под Белгородом Днестровским. Заезд как раз был 19 августа. Как раз ГКЧП случился. В Кишинев вернулся в первых числах сентября, а числа десятого, или чуток позднее, чуть опоздав к началу учебного года, вернулся в Литву, в Клайпеду. Вот только после провала ГКЧП, еще при существующем формально СССР (т.е. до Беловежья), Горби первым делом, в первых числах сентября фактически признал независимость прибалтийских республик. Так что уезжал я в Молдавию в июне при СССР, а возвращался домой уже в "незалежную" Литву. Поганенько было на душе - не то слово. А у этого парня всё наоборот получается. Счастливый он... Но счастливый он его радости теперь и я. Потому что ради счастья этого парня стоило бороться и мне, и стоит продолжать борьбу, ведущуюся мной с того самого 1991 года, и дальше, чтобы таких счастливых лиц становилось больше.

И хотя впереди его ужасно много трудного и сложного, прежде всего в сокрушении капиталистического устройства общества (что гораздо сложнее присоединения Крыма), первый шажок на новом пути сделан, обозначив новую историческую тенденцию, а именно:
1-deOFFJrmg

А парню, хотелось бы передать, что я ему очень-очень завидую. Белой завистью. И желаю удачи и успеха во всём! Но будет и на нашей улице праздник. Обязательно. Веди исторические несправедливости надо исправлять:
5dHKwkla3sg

Как-то вот так...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments