alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Новосибирск: Вооруженное бандитское нападение на агитаторов КПРФ — три огнестрельных ранения

Сегодня ночью в квартиру, арендованную агитаторами КПРФ в Калининском районе, ворвались бандиты. Двоих агитаторов расстреляли из травматических пистолетов, один ожидает операции в НИИТО после падения со второго этажа.

http://www.kprfnsk.ru/inform/news/23275/

Для организации распространения агитматериалов вчера, 21 марта в микрорайоне «Юбилейный» (4-й микрорайон) в доме № 31/1 по ул. Объединения в Калининском районе, была снята квартира. В этот же день ребята-агитаторы начали распространять в микрорайоне листовки за кандидата Андрея Попова.
   
Закончив работу 21 марта, трое агитаторов, в том числе, Сергей Сухоруков — помощник депутата Госдумы Анатолия Локтя, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ — остались на ночь в квартире, чтобы с утра продолжить разноску агитации в субботу.
    Около часа ночи находившихся в квартире разбудил звонок в дверь. Один из ребят подошел к двери и спросил: «Кто?». Из-за двери прозвучало что-то невнятное. Агитатор приоткрыл дверь и увидел двоих спортивной внешности молодых людей (один небольшого роста — около 160 см, другой — 180 см). Молодые люди стали прорываться в квартиру, чтобы «поговорить». Началось «перетягивание двери» и шум, на который выскочила соседка по площадке, увидев происходящее и стала успокаивать «спортивных ребят». Как отметил один из агитаторов, женщина была знакома с молодыми людьми, называла их по именам, но они не реагировали на ее уговоры.

Борьба за дверь окончилась в пользу «спортивных ребят», после того, как один из них достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в щель между дверью и косяком. Одна из пуль попала в руку Сергею Сухорукову, другая — в шею Дмитрию Камневу. Дальше события развивались так: Дмитрий Камнев в состоянии болевого шока выскочил на лестничную площадку и побежал по лестнице вниз. Ему в спину был произведен еще один выстрел, пуля попала в лопатку. Оказавшись на улице, он подбежал к стоящему возле ТЦ «Юбилейный» такси и через связь таксиста вызвал полицию и «скорую помощь». К этому моменту еще один агитатор сумел вырваться из квартиры, а Сергей Сухоруков, заблокированный возле балкона, был вынужден совершить прыжок со второго этажа. Упав, он сломал ногу и позвоночник, бежать, разумеется, не мог. «Спортивные ребята», видимо, узнавшие в нем начальника штаба кандидата КПРФ Андрея Попова, спустились на первый этаж, обошли дом — окна квартиры находятся на противоположной стороне — и принялись добивать жертву.

За этим занятием их застали случайные прохожие, которые вступились за избиваемого и не способного подняться человека, тем самым задержали бандитов на некоторое время до прибытия полиции.

Сейчас по информации сайта КПРФНск подозреваемые находятся в Калининском отделе полиции. Их действия пытаются квалифицировать, как «нанесение побоев» и отпустить. Дмитрий Камнев находится в 25-й медсанчасти, ему оказывается медицинская помощь. Пуля, извлеченная из его шеи, по счастливой случайности не задела артерию, поэтому его жизни сейчас ничего не угрожает. Сергей Сухоруков с переломом ноги,  тяжелой травмой позвоночника, простреленной рукой и гематомами на лице находится в НИИТО, врачи готовят его к операции.

Нападение совершили, предположительно, работающие на штаб «Единой России», а точнее, креатуру местного авторитетного предпринимателя Сидоренко Глеба Дебова, также избирающегося в горсовет. Согласно информации, полученной из источников, близких к штабу Дебова, вчера у них появилась «социология», согласно которой имевший 100% вероятность победы фаворит избирательной гонки Дебов проигрывает коммунисту Андрею Попову, ведущему  «малобюджетную» кампанию, 10% голосов. Этот факт мог вынудить оппонентов КПРФ предпринять бандитские методы, чтобы «выключить» систему агитации в районе и напугать будущих агитаторов.

Беспокойство в штабе КПРФ вызывает и тот факт, что дознаватель, ведущий дело, озвучивает в качестве причины произошедшего «бытовой конфликт» с соседями. Однако, в неофициальной беседе представителей штаба с оперативным сотрудником, тот отметил факт, что опрос жителей дома не выявил никаких конфликтов с агитаторами. Тем более, что за такой короткий срок — один день — это вообще вряд ли возможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments