alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Русское Национальное Государство - идея русского чучхе, или сотрудничество с союзными народами?

Большинство идеологов русского национализма под Русским Национальным Государством понимают этнически чистое государство состоящее из одних русских, либо с полным доминированием русских во всех органах власти и во владении собственности.
  Некоторые доходят до призыва Отделить Кавказ (интересно - отделять планируется с русскими городами Кавказских Минеральных Вод - Пятигорском, Железноводском?) или вобще, как Константин Крылов, предлагавший отделить все нерусские территории: "Отделение всех нерусских территорий может оказаться последним шансом на выживание русского народа. Лучше ампутация, чем гангрена. ....Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если Татарстан, Якутия или Дагестан согласны находиться в составе России только при условии подавления национальных чаяний русского народа, если они не хотят жить в русском государстве, а в составе Российской Федерации их держит лишь возможность паразитировать на федеральном центре — то их пребывание в составе России вредит и России, и им самим, поскольку блокирует их шансы на развитие."

Все это - вредные утопии. Русское РНГ в виде чучхе не получится.
Надо учиться привлекать союзников из числа других национальностей как внутри России, так и на европейской части бывшего СССР (например на Украине).

В России русских более 80% граждан, с украинцами-белорусами более 85%, но другие национальности в структуре власти и в СМИ тоже должны быть представлены. Главное чтобы они действовали в наших общих интересах.
И вообще - надо не отсекать таланты по расовым признакам, а привлекать, даже если у них есть нерусские корни. На отсечении талантов погорел Гитлер - американцам ядерную бомбу делали датчанин Нильс Бор, итальянец Ферми, а пропагандировал ее создание - Альберт Энштейн, которые вполне могли оставаться гражданами Третьего Рейха и Италии.

  В годы правления Ельцина, опиравшегося на еврейских олигархов и еврейские же СМИ (прежде всего телевидение) я и сам был сторонником крайних русских националистов, считая что под национальными лозунгами они снесут еврейскую власть. Увы, точнее к счастью - не сбылось. Ибо помня участие националистической тусовки в Болоте - неизвестно куда бы они завели Россию.

Есть другая крайность. Хорошо раскрутившись с помощью государственного телевидения, опираясь на ностальгию по советским временам, Кургинян проповедует возрождение СССР.  Причем не в составе славянских и европейских республик, а в целом, вместе с таджиками-узбеками.
   В настоящий момент - это опасная утопия. В Средней Азии с 1991 выросло целое поколение, не имеющее ничего общего с русскими. Свою экономику они угробили, обЪединение с ними или привлечение их в качестве гастарбайтеров - это удар по жизненному уровню прежде всего русских.
  Да - надо выращивать про-российскую политическую элиту в странах Средней Азии, что пытался, но не мог сделать Кремль.
Российским царям работа с туземными элитами удавалась гораздо лучше.

В заголовке я употребил восточное слово чучхе, в Северной Корее под чучхе понимается построение "социализма с опорой на собственные силы",  крайний вариант автаркии и изоляционизма.
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments