alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

На Украине растут репрессии против православных активистов

Originally posted by artemov_igor at На Украине растут репрессии против православных активистов

Группа захвата украинского спецназа "Альфа" из 10 человек во вторник 1 апреля ворвалась в квартиру священника Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП)протоиерея Олега Мокряка. В доме был произведен обыск, но самого отца Олега арестовать не смогли, так как он не находился дома. Ранее священника неоднократно звонками и повестками вызывали на допросы в СБУ.

"Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей", сообщили в пресс-службе Одесской епархии. Олег Мокряк является настоятелем храма Святой Татьяны при Национальной юридической академии в Одессе, а также возглавляет отдел миссионерства, катехизации и религиозного образования Одесской епархии УПЦ МП.

kaurov sm  На Украине растут репрессии против православных активистов

Валерий Кауров

В тот же день утром в Одессе сотрудники СБУ провели обыск на квартире  главы Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Были изъяты компьютер, телефоны, личные вещи.

Присутствовавшему при обыске сыну Каурова вручили повестку на допрос. Ранее, 20 марта Кауров был задержан в Одессе сотрудниками СБУ за организацию митинга с требованием придания русскому языку статуса государственного. После этого он принял разумное решение скрыться от правоохранителей.

ИАЦ движения «Россия освободится нашими силами» для сайта ronsslav.com
Россия Освободится Нашими Силамиприсоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


РОНС:Русские новостичитайте материалы на сайте РОНС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments