alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

люди хотят в сущности немногого

Originally posted by kommari at люди хотят в сущности немногого
Царев пишет:

ТРЕБОВАНИЯ ЮГО-ВОСТОКА
Требования людей на Юго-Востоке можно свести к четырем пунктам:
1. Нейтральный статус страны.
Люди не хотят, чтобы страна вступала в НАТО, чтобы на нашей территории стояли ракеты, направленные на Россию или Европу. Украина должна соединять Россию и Европу, а не разъединять.
2. Федерализация.
Суть требования состоит в том, что 60 - 70 % средств, собранных в регионах, остается в регионах. Регион должен иметь право вводить новые налоги или отменять старые. Регион самостоятельно должен решать вопросы, относящиеся к истории, культуре. Из западных областей не должны приезжать и ломать памятники в восточных. Люди сами должны решать, к каким памятникам каких героев по каким датам возлагать цветы.
3. Двуязычие.
Очевидно, что Украина - двуязычная страна. Украина - родина и украинского, и русского языка. Тарас Григорьевич Шевченко две трети своих произведений написал на русском. Стоит решить этот вопрос - и политики не будут иметь возможности раскалывать страну по языковому признаку.
4. Выборы осенью.
Следует сначала изменить Конституцию, внести изменения по государственному языку и увеличению прав регионов, а потом проводить выборы. Ведь в противном случае получится ситуация как с Януковичем: когда его выбирали, были предусмотрены одни полномочия, а он получил другие. Как раз к осени согласно процедуре можно поменять Конституцию.


Казалось бы - ничего нет тут, что бы угрожало единому государству. Вполне разумные требования. Только вот бандеровская майданная фашня никогда не согласится - скорее, зальет кровью Юго-Восток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments