alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Жители Донбаса: рабы не мы

Originally posted by prosto_mariya27 at рабы не мы
Оригинал взят у kommari в рабы не мы
За несколько часов в стенах облсовета я не встретил ни одного приезжего из России. Мариуполь, Горловка, Дзержинск, Артемовск, Красноармейск. Рядом со мной стояли обычные жители Донбасса. Не киевский средний класс, отгородившийся от народа своим "достатком", а простые служащие и рабочие. И, безусловно, здесь много безработных.

Есть в здании злые сепаратисты, как об этом говорят киевские СМИ? Я не увидел. Видел только уставших и убежденных в своей правоте земляков.

Людей, которые любят свою землю. Да, немытых. Да, в касках и "балаклавах". Да, занятых приготовлением коктейлей Молотова. В своем идеализме они очень похожи на тех, кто стоял на Майдане в январе-феврале этого года. Они против коррупции, бандитов у власти и бедности.

Тот протестный потенциал, который накапливался все эти годы, наконец, вышел наружу. И эти "сепаратисты " уже выступают не за присоединение к России или за великого Путина. Они выступают против неуважения к себе, беззакония, закулисных договоренностей и определения курса страны без их участия.

Я видел армян, греков, украинцев и русских. Тех, кто осознал себя единой силой. Здесь рождается новая нация Юго-Востока. То, к чему долго призвал Киев, произошло. У жителей Донбасса проснулось чувство гордости.


БиБиСи (не путинскиеСМИ)

Но кому-то кол на голове теши - будут нам и дальше рассказывать про Вандею и русский империализм.
Персонально к тов. Пуффинусу: ничего нигде не жмет, когда это читаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments