alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Командир медицинского отряда Донецкой Народной Республики рассказал о нехватке лекарств

В своем видеообращении командир медицинского отряда Донецкой Народной Республики рассказал о катастрофическом положении с лекарствами на Украине.

- С лекарствами бедственное положение возникло не сейчас. Оно складывалось все 23 года так называемой независимости. Оно является системным кризисом так называемой украинской государственности, - рассказывает командир медицинского отряда Донецкой Республики Юрий Евич. Постоянный рост цен на лекарства, неуклонное ухудшение их качества. У нас есть несколько сотрудников, которые уволились из медучреждений в результате того, что их заставляли ставить штампик о том, что лекарство качественное, хотя там лежал чистый мел.

Медик рассказал, что в результате политики хунты, которая с помощью переворота пришла к власти в Киеве, за последнее время цены на лекарства заметно выросли. Некоторые препараты подорожали более чем в 2 раза. Кроме того, новое нелегитимное правительство усугубляет состояние людей с помощью психологического давления.

- СМИ, работающие на хунту, ведут самую настоящую информационную войну против своего населения. Интернет, телевидение, радиовещание, дикие и нелепые слухи, ужасающие угрозы, обещания то всех перестрелять, то дать по 15 лет. К нам потоком идут людей, у которых начинается обострение гипертонической болезни, обострение язвенной болезни, сильнейшие нервные стрессы, - утверждает командир медицинского отряда Донецкой Республики. - Поток пациентов очень серьезен уже сейчас, то есть происходит самый что ни на есть настоящий мягкий геноцид народа уже сейчас.

Врач подчеркнул, что в случае конфликтов и человеческих жертв Киев не способен обеспечить достойный уровень медицинской помощи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments