alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Медведев о рыбе в СССР. Бедный премьер -вероятно недостаток рыбьего жира порождает амнезию.

Originally posted by yuss at Медведев о рыбе в СССР
«Все, кто помнит Советский Союз, даже те, кто жил в местах, где, по идее, должно быть много рыбы, - не важно, Охотское море или Мурманск - рыбы-то не было», - сказал он. «Вот я в Ленинграде жил: никакой свежей рыбы, ничего не было вообще в этом смысле, -http://www.vz.ru/news/2014/4/23/683489.html

Комменты:в Магадане для местных жителей рыба стоит столько же, а часто и дороже, чем в Москве. Разве что свежее.
Лишь на ярмарках губернатору удаётся сподвигнуть местных рыбных королей на некоторое снижение цены.

В Хабаровске на рынке цены конские. Только если самим на рыбалку ездить на Анюй, например, взяв вертолет за энную сумму денег)


Мораль?
Помню свое детство на берегах Балтики. Как я завидовал одноклассникам побогаче которые притаскивали в школу бутеры с сыром и колбасой. Молоко в младших классах (60 -е годы) было бесплатным - ("проклятый совок", вероятно покупал поддержку населения бесплатным молоком). Сам я ел бутеры с красной икрой и лососиной, которые можно было купить у рыбаков задёшево. Бедный премьер -вероятно недостаток рыбьего жира порождает амнезию.

А вот слова экс-губернатора Питера В.И. Матвиенко 2009 г.: "Перерезание красной ленточки в новом рыбном магазине губернатор предварила длинной речью, где вспомнила, как в былые годы в «Океан» на Садовой съезжались за рыбой со всего Ленинграда. «Пора возрождать старые традиции», - заключила она, быстро разделалась с ленточкой, и отправилась осматривать ассортимент.http://bishelp.ru/press_reliz/detail.php?ID=82794

reformi-003-003-410x500
http://prorus.info/2012/10/sssr-i-rossiya-v-statistike-chast-3-proizvodstvo-i-potreblenie-prodovolstviya/
Представители правительства указывают на то, что уже превышает тот минимальный уровень потребления (20 килограммов), который в данный момент рекомендует Минздравсоцразвития. Однако средние показатели СССР (24 килограмма рыбы на душу населения) в последние годы его существования достичь пока не удалось. Тем не менее, принятая в России государственная программа развития рыбохозяйственного комплекса на период 2013-2020 годов прогнозирует прирост среднедушевого ежегодного потребления рыбной продукции до 28 килограммов.
http://foodmarkets.ru/news/topic/9730

UPD Пост о рыбной торговле в СССР http://ihistorian.livejournal.com/518082.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments