alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Брежнев едет

Одно из сохранившихся у меня детских воспоминаний - казалось бы малозначительный эпизод.  Мама возилась на кухне, бабушка смотрела телевизор и громко сказала: "Иди посмотри, Брежнев едет!" Было это во время одного из зарубежных визитов Генерального Секретаря.
   Мама помнится немножко поворчала что ее отвлекают, мол "эка невидаль", но факт остается фактом - бабушка и вообще НАРОД, СРЕДНИЙ КЛАСС БЫЛ УВЕРЕН ЧТО ЕГО РУКОВОДИТЕЛИ ВЕДУТ СЕБЯ ДОСТОЙНО, и ПОСТУПАЮТ ПРАВИЛЬНО. Была  гордость за свое руководство, свою могучую страну - СССР, с которым считался весь мир.
   Это сейчас России страшны санкции Запада - шутка ли, почти все активные ингридиенты для лекарств - импортные, в России их только штампуют в таблетки и ампулы. В больших городах импортные - до половины продуктов питания. Вся банковская система завязана на западные платежные системы - SWIFT, VISA, MASTERCARD, на корреспонденские счета в иностранных банках.  Средний класс, не говоря об элите, привыкли отдыхать на Западе и Востоке. Хоть  эту проблему в современной России кажется решили - появился Крым и горнолыжный курорт в Сочи.
  Осталось сделать "совсем немного" - все остальное - возродить науку, производство на уровне Советского Союза. Чтоб не были страшны санкции. Чтоб порядок на Украине можно было навести в два дня  не оглядываясь на реакцию Запада (как без боевых жертв навели порядок в Чехословакии в 1968).


Наши танки в бандерштадте Чехословакии в 1968 году.
Tags: Брежнев, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments