alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ПЕРВЫЙ ОТВЕТ ПО МАРИИ КОЛЕДЕ - ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.

Originally posted by sveta_aka_enot at ПЕРВЫЙ ОТВЕТ ПО МАРИИ КОЛЕДЕ - ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.
Оригинал взят у agranovsky в ПЕРВЫЙ ОТВЕТ ПО МАРИИ КОЛЕДЕ - ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ.
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132 28 апреля 2014 г. № А26-20-51285671
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 28.04.2014 г., полученное 28.04.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 28.04.2014 г. за № 512856, рассмотрено и направлено в Министерство иностранных дел Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций В.Шуверова

Напомню, что Коледа Мария Васильевна, 7.06.1991 года рождения, ранее не судимая, студентка дневного отделения третьего курса ГБОУ СПО г.Москвы «Колледж автоматизации и информационных технологий №20 по специальности «Реклама», студентка заочного отделения НОЧУ ВПО «Московский новый юридический институт» по специальности «юриспруденция», внештатного корреспондента газеты «Студенческая правда», постоянно проживающая в г.Москве, по месту работы, учебы и жительства характеризующаяся положительно, по сообщениям СМИ прибыла на территорию Украины, где 8.04.2014 в г.Херсон была задержана сотрудниками СБУ.
По неофициальной информации Коледа М.В. была этапирована в один из следственных изоляторов г.Киева, где содержится в настоящее время.
Также, возможно, ей предъявлено обвинение по ст.ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», 294 «Массовые беспорядки», 296 «Хулиганство» Уголовного Кодекса Украины. Кроме того, по неофициальной информации, в отношении Коледы М.В. проводятся мероприятия, направленные на ее склонение к самооговору и оговору других лиц.
Официальная информация о положении Коледы М.В., ее местонахождении и предпринимаемых в отношении нее действиях на настоящее время отсутствует.
В связи с этим, мы просим принять меры для защиты прав и законных интересов гражданки Российской Федерации Коледы Марии Васильевны, в частности, оказать содействие в установлении ее местонахождения, правовых оснований для задержания, а также других прав, гарантированных действующим законодательством Российской Федерации, Украины и нормами международного права.
28 апреля 2014 года мы обратились к Президенту РФ Путину В.В., в Генеральную прокуратуру РФ, к Уполномоченному по правам человека в РФ, в Министерство иностранных дел РФ, а также в Посольство России в Украине и Консульский отдел Посольства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments