?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
alexandr3
alexandr3
alexandr3
Сведения от Стрелкова по итогам 21 мая 2014г.
Originally posted by smolenski at Сведения от Стрелкова по итогам 21 мая 2014г.
Оригинал взят у summer56 in this post
"Ну что ж... сводка сегодня короткая.
В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин.  По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.
В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят - знаю, а вот достать не могу... нечем) по Семеновке. Били по позициям - попали ,как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос.Восточный стреляли - троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки - она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.
Но основные новости немного другие...
У нас за день пришло 80 добровольцев.
К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже "правосеки" открыто с флагом пожаловали - около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть... колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона.  Тоже знаю, где пи... (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).
Даже не знаю - горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую "прапорщиком-реконструктором" :-)  команду "наехала" едва не половина всей непобедимой украинской армии...  С приданными отрядами "Ягуаров", "Альф" и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома - нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т.п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: "Не в силе Бог, но в правде!"
Кстати, меня тут  один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал "прекратить участие в агрессии"... Оно как! АГРЕССОР!  Смешно.. Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ,  а я, значит, "агрессор".  Ну-ну...  Возможно, впрочем, искренне уговаривал - "промыли мозги" на Украине большиснтву людей настолько ,что перестали белое от черного отличать... Допустим, я тоже отлично знаю ,как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской - все вывернуто наизнанку вообще... Но чем наглее и беспардоннее ложь - тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в "орду агрессоров-террористов"...  "путинских", вдобавок...  Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим... А весь народ - сплошь за "единую украину"....  И ведь верят!!!!  Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа..."

Дополнение:

"Сейчас передали - в Семеновке пожары... И Сользавод разносят... (не своё - не жалко)... По нашим-то попасть - кишка тонка (для этого надо подъехать поближе, а боязно)... а дома и цеха разносить - всегда пожалста... И со стороны Андреевки тоже пальба."

UPDATE на 03 ч. 00 мин. утро 22 мая 2014:

"Ну, тьфу-тьфу, у нас попритихли немного укропы... побомбили, но в атаку пойти не решились пока. На позициях без потерь. Пойду, попробую поспать."
16 comments or Leave a comment
Comments
drakonit From: drakonit Date: May 22nd, 2014 04:36 am (UTC) (Link)
Сотни воюют а сотни тысяч рабски пашут на заводах и шахтах Ахметова, за свою жалкую зарплатку переживая, валяются у телевизора, бухают. и думают что их пронесет, что любой власти они будут нужны. Но в инетах все ругают Россию. Вот Стрелок, Адлер, Бабай - эти имеют право. А все диванно-быдлистское большинство - нет. Почему крымские добровольцы кладут голову под Славянском и Краматорском, а там же по улицам за бухлом шастают толпы здоровых крепких мужиков? Что нужно сделать с этим быдлом, чтобы оно плюнуло на свои шахты и заводы, на Ахметова, и пошло на помощь самообороне?
karela_rus From: karela_rus Date: May 22nd, 2014 04:46 am (UTC) (Link)
Увы, соглашусь.
alexandr3 From: alexandr3 Date: May 22nd, 2014 04:59 am (UTC) (Link)
Мне не понятна игра Ахметова. Там "не все однозначно".
smolenski From: smolenski Date: May 22nd, 2014 05:29 am (UTC) (Link)
После развала Союза и до недавнего времени людей день за днём прививали чужими вакцинами. За это время выросло не одно поколение, для которых главная ценность в жизни - сыто-пьяный условно достаток. Чтобы на защиту своей Родины вышли сотни тысяч, нужна соответствующая идеология. А на территории бывшего Союза (за исключением традиционно-муслимских территорий) "идеология" одна - культ денег. Увы.

alexandr3 From: alexandr3 Date: May 22nd, 2014 02:02 pm (UTC) (Link)
"сыто-пьяный условно достаток. "

Самое смешное что и достатком то назвать существование офисного планктона который покупает машину в кредит назвать нельзя.

Сыто-пьяно - это да ....

drakonit From: drakonit Date: May 22nd, 2014 08:16 pm (UTC) (Link)
Тем не менее и без Союза люди ехали добровольцами в Сербию, Осетию, Абхазию, Приднестровье, к нам в Крым. Да и в Чечне и Дагестане героев хватало. и за тот же Крым выходили на акции десятки, сотни тысяч. значит не все в культе денег.
smolenski From: smolenski Date: May 23rd, 2014 04:42 am (UTC) (Link)
Сколько приехало в Сербию? В Абхазию? Батальон-два?.. :-) И то, в большинстве своём это были люди старого замеса.

Крым - это немного другое.

alexandr3 From: alexandr3 Date: May 23rd, 2014 03:27 pm (UTC) (Link)
Не хочу поднимать паники, но вооружений и людей у Киева намного больше.

Если так и дальше дело пойдет - бои по всему фронту добьют ополчение Донбасса.

smolenski From: smolenski Date: May 23rd, 2014 05:28 pm (UTC) (Link)
Конечно больше.
Вопрос в том, как эти люди подготовлены, и насколько готовы.
alexandr3 From: alexandr3 Date: May 23rd, 2014 07:11 pm (UTC) (Link)
Я читал что укров сейчас активно натаскивают.
Не знаю насколько можно верить про иностранных инструкторов - но думаю и на Украине есть специалисты.

smolenski From: smolenski Date: May 24th, 2014 05:15 am (UTC) (Link)
Инструкторы есть. Но толку мало. Да, общие навыки они дают: обучают обращению с оружием, какую базу по тактике. Но не более. Натаскивают в основном так называемую нац.гвардию. Армейские этих инструкторов на шесте вертели. К тому же, материально-техническое обеспечение армии в жопе: техника в массе - хлам, ГСМ не хватает, хавчик дрянной. Ну, и воевать со своим народом большинство не хочет. Не переходят на сторону оппозиции только потому, что гарантии там смутные, а перспективы неясные.

У меня знакомые и бывшие сослуживцы по обе стороны есть. Рассказывают немного.
alexandr3 From: alexandr3 Date: May 24th, 2014 02:04 pm (UTC) (Link)
Ну что - Ваши слова внушают некоторый оптимизм.

PS. Написали бы подробный пост.
smolenski From: smolenski Date: May 24th, 2014 02:16 pm (UTC) (Link)
Ну, то, что можно говорить, в ЖЖ, Мордокнижье и твиттере появляется быстрее. А остальное - сами понимаете...
Когда закончится, устаканится, тогда уж.

А насчёт оптимизма, я бы не спешил.
По-всякому может повернуться. Многое будет зависеть от итогов выборов.
alexandr3 From: alexandr3 Date: May 24th, 2014 04:19 pm (UTC) (Link)
Я не вижу вариантов кроме Порошенко - вопрос в первом или во втором туре...

При низкой явке и наверно в Донбассе голосования не будет.
smolenski From: smolenski Date: May 24th, 2014 04:35 pm (UTC) (Link)
Да, это самый ожидаемый вариант.
grazy_gunner From: grazy_gunner Date: May 22nd, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)
Добрый вечер!
16 comments or Leave a comment