alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Cамым желанным для геев и лесбиянок Украины является кандидат в Президенты Петр Порошенко.

Originally posted by varjag_2007 at Cамым желанным для геев и лесбиянок Украины является кандидат в Президенты Петр Порошенко.

Как сообщает официальный сайт Amnesty International в Украине, эксперты организаций сначала проанализировали программы кандидатов, а затем направили каждому анкету с вопросами относительно тем, которые вызывают беспокойство правозащитников. В результате, десять из кандидатов предоставили свои ответы, которые были учтены в окончательной оценке. Одним из вопросов, который был задан кандидатам на высший пост в государстве - противодействие дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности и содействие многообразию.

Как показал опрос, только один кандидат, Петр Порошенко, выступает за равенство прав для всех и запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности во всех сферах. Василий Куйбида предложил введение незаконотворческих мер для преодоления дискриминации в отношении ЛГБТ. Александр Клименко, Василий Цушко, Анатолий Гриценко, Юлия Тимошенко и Олег Тягнибок высказываются в своих ответах против дискриминации вообще, не считая дискриминацию ЛГБТ-группы актуальной темой, Ренат Кузьмин считает поднятие этого вопроса «неуместным», а Андрей Гриненко считает, что такой проблемы не существует.

Новый отчет ""Права человека превыше всего? "Место прав человека в программах кандидатов в Президенты" стал результатом анализа предвыборных планов кандидатов на высший пост в стране, проведенного Amnesty International в Украине вместе с украинскими правозащитными организациями - инициативой Евромайдан SOS, Коалицией по противодействию дискриминации в Украине, украинским Хельсинским союзом по правам человека, Центром Гражданских Свобод.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments