alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Одесса как центр православного сопротивления. Владыка Агафангел покинул Украину

Originally posted by artemov_igor at Одесса как центр православного сопротивления. Владыка Агафангел покинул Украину
Одесса как центр православного сопротивления. Владыка Агафангел покинул Украину

1AgafangelSavvin Одесса как центр православного сопротивления. Владыка Агафангел покинул УкраинуНа Руси говорили: «каков поп – таков и приход». Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, возглавляющий Одесскую епархию Русской Православной Церкви Московского патриархата (РПЦ МП), известен как очень прямой и крепкий архиерей, ясный сторонник единства как Православной Церкви, так и славянского мира. Не случайно многие священники  его епархии, например, протоиерей Олег Мокряк и другие, тоже открыто выступали за «русскую правду», в результате чего они подверглись репрессиям со стороны украинского КГБ (СБУ) и были вынуждены бежать с Украины во избежание ареста в марте- апреле этого года.

Пришла очередь покинуть Украину и владыке Агафангелу. По словам депутата Одесского городского совета Александра Васильева, митрополит был вынужден уехать из Одессы в Крым под угрозой ареста и физической расправы. Сам депутат Васильев ранее тоже должен был покинуть Одессу из-за угрозы ареста со стороны СБУ.

Просим не путать Митрополита Агафангела из Русской церкви с его тезкой митрополитом Агафангелом (Пашковским) - главой РПЦЗ. В эти дни Пашковский-Агафангел (РПЦЗ) находится на севере штата Нью-Йорк в США, где и проводит свой церковный собор. Насколько нам известно, никаких проблем с украинскими властями у последнего нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments