alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

К выборам в Общественную палату 2014 (просьба поддержать и распространить)

Originally posted by sveta_aka_enot at К выборам в Общественную палату 2014 (просьба поддержать и распространить)
Оригинал взят у dm_b в К выборам в Общественную палату 2014
babushkinДорогие друзья!

С 01 по 30 мая 2014 года проходят выборы в Общественную палату РФ, проголосовать на которых можно, в том числе и через интернет.

К сожалению, узнал об этом с некоторым опозданием. И хотя до конца выборов осталось всего восемь дней, все же считаю необходимым сказать несколько слов в поддержку кандидата, с которым в течение почти 5 лет пребывания в столичных СИЗО довелось неоднократно встречаться лично. Это правозащитник Андрей Бабушкин, член Общественной наблюдательной комиссии при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве (на фото).

Номинация, по которой избирается Бабушкин, - «общественный контроль», то есть как раз то, чем он уже давно и успешно занимается в своей повседневной деятельности. Могу совершенно точно сказать, что его работа далека от формализма – он действительно проникается чужими бедами и упорно добивается принятия необходимых законных мер, помогая людям. Причём, Бабушкин никогда не будет «за ваших или за наших», он всегда «за всех», то есть за правду. Андрей использует все 100% своих полномочий, знаний и упорства для помощи пострадавшим от произвола или служебного разгильдяйства.

Общественная палата - не просто площадка для дискуссий - она может оказывать реальную помощь. Например, Совет палаты формирует общественные наблюдательные комиссии, контролирующие соблюдение прав сотен тысяч человек. Тех, кто волею судьбы оказался в изоляторах временного содержания, СИЗО или исправительных колониях.

Известно, что в России не принято зарекаться от сумы и тюрьмы, поэтому призываю всех проголосовать на выборах в Общественную палату и поддержать Андрея Бабушкина.

Считаю также, что мы все выиграем, если в других номинациях в состав Общественной палаты будут избраны такие достойные кандидаты как Елена Альшанская, Сергей Ракша, Елена Лукьянова и Алена Попова.

Голосование на выборах в Общественную палату отличается от обычных интернет-опросов тем, что для участия в нём нужна регистрация на портале государственных услуг – http://www.gosuslugi.ru

Кроме того для голосования необходим СНИЛС (свидетельство обязательного пенсионного страхования - маленькая зеленая карточка).

Если у вас его ещё нет, призываю срочно обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, а затем совершить три простых действия:

1) Зарегистрироваться на http://www.gosuslugi.ru и по возможности зарегистрировать там своих родных и близких. (В будущем это пригодится вам для записи по интернету на прием в поликлинику, ГАИ и т.п.)

2) Проголосовать на сайте Общественной палаты – https://oprf.roi.ru за Андрея Бабушкина.

3) Максимально распространить информацию об этом голосовании.

Инструкцию, как проголосовать, можно прочитать и в блоге у самого Андрея: http://an-babushkin.livejournal.com/139969.html.

P.S. Выборы в Общественную палату были омрачены публикациями о «вбросах» и иных манипуляциях. В этой связи хотел бы отметить, что, здесь, как и в любых выборах, чем большее количество людей проголосует, тем, в конечном итоге будет сложнее фальсифицировать итоги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments