?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
alexandr3
alexandr3
alexandr3
К выборам в Общественную палату 2014 (просьба поддержать и распространить)
Originally posted by sveta_aka_enot at К выборам в Общественную палату 2014 (просьба поддержать и распространить)
Оригинал взят у dm_b в К выборам в Общественную палату 2014
babushkinДорогие друзья!

С 01 по 30 мая 2014 года проходят выборы в Общественную палату РФ, проголосовать на которых можно, в том числе и через интернет.

К сожалению, узнал об этом с некоторым опозданием. И хотя до конца выборов осталось всего восемь дней, все же считаю необходимым сказать несколько слов в поддержку кандидата, с которым в течение почти 5 лет пребывания в столичных СИЗО довелось неоднократно встречаться лично. Это правозащитник Андрей Бабушкин, член Общественной наблюдательной комиссии при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве (на фото).

Номинация, по которой избирается Бабушкин, - «общественный контроль», то есть как раз то, чем он уже давно и успешно занимается в своей повседневной деятельности. Могу совершенно точно сказать, что его работа далека от формализма – он действительно проникается чужими бедами и упорно добивается принятия необходимых законных мер, помогая людям. Причём, Бабушкин никогда не будет «за ваших или за наших», он всегда «за всех», то есть за правду. Андрей использует все 100% своих полномочий, знаний и упорства для помощи пострадавшим от произвола или служебного разгильдяйства.

Общественная палата - не просто площадка для дискуссий - она может оказывать реальную помощь. Например, Совет палаты формирует общественные наблюдательные комиссии, контролирующие соблюдение прав сотен тысяч человек. Тех, кто волею судьбы оказался в изоляторах временного содержания, СИЗО или исправительных колониях.

Известно, что в России не принято зарекаться от сумы и тюрьмы, поэтому призываю всех проголосовать на выборах в Общественную палату и поддержать Андрея Бабушкина.

Считаю также, что мы все выиграем, если в других номинациях в состав Общественной палаты будут избраны такие достойные кандидаты как Елена Альшанская, Сергей Ракша, Елена Лукьянова и Алена Попова.

Голосование на выборах в Общественную палату отличается от обычных интернет-опросов тем, что для участия в нём нужна регистрация на портале государственных услуг – http://www.gosuslugi.ru

Кроме того для голосования необходим СНИЛС (свидетельство обязательного пенсионного страхования - маленькая зеленая карточка).

Если у вас его ещё нет, призываю срочно обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства, а затем совершить три простых действия:

1) Зарегистрироваться на http://www.gosuslugi.ru и по возможности зарегистрировать там своих родных и близких. (В будущем это пригодится вам для записи по интернету на прием в поликлинику, ГАИ и т.п.)

2) Проголосовать на сайте Общественной палаты – https://oprf.roi.ru за Андрея Бабушкина.

3) Максимально распространить информацию об этом голосовании.

Инструкцию, как проголосовать, можно прочитать и в блоге у самого Андрея: http://an-babushkin.livejournal.com/139969.html.

P.S. Выборы в Общественную палату были омрачены публикациями о «вбросах» и иных манипуляциях. В этой связи хотел бы отметить, что, здесь, как и в любых выборах, чем большее количество людей проголосует, тем, в конечном итоге будет сложнее фальсифицировать итоги.

2 comments or Leave a comment
Comments
general_ivanov From: general_ivanov Date: May 28th, 2014 02:45 pm (UTC) (Link)

Извини, не стал бы такое перепащивать

Бабушкин - давнее кошерно-правозащитное чмо. Зампред московского "Яблока", член федерального бюро "Яблока", председатель организации "За гражданские права", один из создателей "Комитета против ксенофобии", бывший активист партии "Демократическая Россия". Обладатель ельцинской медальки "Защитнику свободной России" (за 1991-й).

Лукьянова и Попова (помощница Ильи Пономарёва) - заслуженные белоленточницы.
alexandr3 From: alexandr3 Date: May 28th, 2014 10:54 pm (UTC) (Link)

Re: Извини, не стал бы такое перепащивать

Черт, не знал. Спасибо что предупредил
Ну ты видел - Светлана тоже перепостила, может от этого яблочника все же толк есть?

Сносить пока пост не буду.
2 comments or Leave a comment