alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Точка невозврата. Нехватка квалифицированных кадров

Мое предисловие к интересной в общем статье.
Эти пидоры эффективные менеджеры с характерными фамилиями типа Левинталь предлагают КВАЛИФИЦИРОВАНЫМ рабочим зарплату 12-18 тысяч в месяц! И потом удивляются что нет кадров.
 http://finam.info/blog/43224289020/CHto-oproverg-%C2%ABSuhoy%C2%BB

Чтобы в Москву слетать из Комсомольска - два месяца надо проработать...
Хоть питаться на такие деньги здоровому мужику можно на Дальнем Востоке?
Что за хрень творят?
Originally posted by master7009 at Точка невозврата. Нехватка квалифицированных кадров

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

В последнее время сообщения о трагических события на Украине во многом затмевают другие новости. Некоторые из них проходят практически незамеченными. Поэтому считаю необходимым обратить внимание на две, касающихся одного события.

Буквально на днях, 30 мая, корреспондент ИТАР-ТАСС сообщил, что в руководстве авиастроительного ОАО "Компания "Сухой" рассматривается возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в КНР.

"В вопросах развития обрабатывающих высокотехнологических производств мы упираемся в отсутствие необходимого трудового ресурса нужной квалификации. Я буквально на днях встречался с руководителями компании "Сухой", обсуждали перспективы Комсмольского-на-Амуре авиазавода. "Сухому" необходимо, чтобы производство самолетов росло на 15-20% в год, но кадровых ресурсов для этого нет", - сообщил Левинталь.

По его словам, руководство компании реально рассматривает возможность переноса производства в Китай. "Не набирается (кадры. - ИТАР-ТАСС) ни в Комсомольске, ни на Дальнем Востоке, ни по России - полгода по команде министра Голодец по всей стране центры занятости предлагали работу на наших условиях, но нет желающих с нужной квалификацией", - сказал зампред хабаровского правительства.

Новость датирована - 30 мая, 12:46 (страница поиска с анонсами новостей по теме)

В 17:52 выходит следующее сообщение с заголовком - "Сухой" никогда не планировал переноса производства в Китай, заявили в компании".

В "Сухом" с удивлением узнали из СМИ о планах переноса производства из своего филиала в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ им. Ю. А. Гагарина) в Китай. "Таких планов у компании никогда не было и не будет", - заявил представитель компании.

По его словам, "напротив, на предприятии предусматривается расширение производства за счет увеличения выпуска авиационной техники, в результате чего будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места".

"Вопрос увеличения объемов производства решается на заводе путем технического перевооружения, глубокой модернизации, внедрения новейшего оборудования", - добавил он.


Интересный расклад получился. Сначала высокопоставленный чиновник хабаровского правительства сообщает, что у завода серьёзные проблемы с кадрами, которые однозначно могут повлиять на возможность развития производства. И буквально через шесть часов пришло сообщение о том, что проблем нет и всё будет осуществлено согласно планам производства.

И опять же, в компании "Сухой" говорят, что появятся "высокотехнологичные рабочие места", но почему-то не говорят, кто их займет. А может они умалчивают о возможном третьем варианте - нанять на работу китайцев? А что, в каждой шутке есть доля шутки.

Ну а если серьёзно, тут как говорится - "либо - либо". Либо чиновник, мягко говоря, преувеличивает, либо представитель компании "Сухой" прикрывает тылы своему руководству. Ведь за шесть часов из ничего не могли вдруг материализоваться квалифицированные кадры!  Да это и очевидно, что за последние двадцать лет, в результате разрушения системы образования, государство не смогло обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов. Видимо не стояло у него до последнего времени такой задачи. Как мы помним, все студенты хотели стать или юристами, или экономистами. Престижность профессии технического инженера была практически сведена к нулю. И теперь, когда наукоёмкое производство остро нуждается в грамотных специалистах, государство пожинает плоды своей недальновидности.

В общем налицо то, что произошла утечка (слив) информации, которую постарались по быстрому нивелировать в надежде на то, что всё как бы пройдёт незаметно.

Этот вопрос относится к так называемой теме - "Точка невозврата". Суть её заключается в том, что в результате процессов деградации экономики, сферы образования, культуры наша страна в ближайшее время может подойти (уже подходит) к тому рубежу, когда уже будет невозможно восстановить утраченный потенциал.

События на Украине во многом отрезвили наших политиков и внесли ясность в том, что Западные страны, в своём большинстве, оставались и остаются нашими врагами. Только теперь слово "враги" заменено на политкорректное "партнёры". Теперь, надеюсь, руководству страны стало очевидно, что без развития собственных производственных мощностей, без собственной науки невозможно быть полноценным независимым государством, способным ответить на все современные вызовы.

Мы стали свидетелями того, как меняются люди и они с лёгкостью начинают воспринимать внутрь себя, в своё сознание фашизм. Мы стали свидетелями того, что мир на самом деле очень хрупок и если мы его не сможем защитить и сохранить, то фашизм, ставший вновь инструментом переустройства мира, может с лёгкостью поглотить человеческую цивилизацию, последним оплотом которой является Россия.

П.С. Рекомендую прочитать статью о представителе российской пятой колонны  "Разложение".


Предыдущие статьи по данной теме
Точка невозврата. Моногорода готовят к закрытию
Точка невозврата. Мёртвые города и заводы
Точка невозврата. Президент поменяет экономический курс?
Точка невозврата. Продолжают закрываться градообразующие предприятия
Точка невозврата




397940_original
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments