alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ЕС выступает за отсрочку в подписании торгового соглашения с Украиной



Originally posted by yurasumy at Два сообщения. Очень разные. Но явно об одном и том же.
Два сообщения с одного ресурса. На первый взгляд о разном. Но я уверен, что это следствие, а причина одна.

ЕС выступает за отсрочку в подписании торгового соглашения с Украиной, сообщает Euobserver ссылаясь на источники среди дипломатов. Это стало известно 11 июня в Брюсселе.

По информации из дипломатических источников, стало известно, что отсрочка в подписании торгового соглашения с ЕС может быть связана с обвинениями которые ЕС предъявляет Филиппинам за нелегальную торговлю рыбой. "Мы не можем терпеть нелегальную торговлю" (
мне этот момент понравился больше всего), - заявили в Европейской комиссии.
Но какое отношение это имеет к Украине, издание не сообщает.
Euobserver уточняет, что возможная отсрочка связана с уточнением текста соглашения - ЕС хочет избежать случаев, подобных тому, что произошел раньше во взаимоотношениях ЕС с Филиппинами. Суть аналогии с Филиппинами в сообщении Euobserver пока не уточняется. Информация Європравди свидетельствует, что ЕС размышляет над тем, чтобы выставить к Украине требования об адаптации некоторых пунктов законодательной базы.
В ближайшее время Европейская правда опубликует детали "филипиинского дела", о котором говорится в заявлении дипломатического источника.
В то же время, информированный собеседник ЕвроПравды в Еврокомиссии не подтверждает данных об отсрочке подписания Соглашения. "Даже дискуссии относительно этого пока не было", - заверил он, не исключив, что на самом деле инициативе исходит не от ЕК, а от стран-членов
.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/06/11/7023289/

Второе:

Россия отложила введение системы предоплаты за газ для Украины до 16 июня.
Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Двусторонние консультации Еврокомиссии и российской делегации прошли в Брюсселе. Российская сторона сделала шаг навстречу для продолжения конструктивных переговоров. Режим предоплаты не будет вводиться завтра (в среду) в 10 утра, его введение перенесено на следующий понедельник (16 июня) в 10 утра", - сказал он.
"Соответствующие распоряжения уже переданы в "Газпром", - сообщил глава правления газового монополиста РФ.
Миллер подчеркнул, что российская сторона "рассчитывает на конструктивные переговоры" в среду с украинской делегацией и Еврокомиссией.
Ночные консультации российской делегации во главе с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером продолжались более 2,5 часа.
Пятый раунд трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС возобновится 11 июня в 09.30 по брюссельскому времени (11.30 мск), им будут предшествовать двусторонние консультации Еврокомиссии с Россией и Украиной
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/11/7028663/

Вот такие вот сообщения. Переговоры идут. Туго но идут. Так же ясно, что кое-кому (тому кого на них не пригласили вопреки "статусу") они очень не нравятся. Что будет в результате пока неясно. Ждем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments