alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Валерий Соловей (несостоявшаяся партия НОВАЯ СИЛА), бывший гусский, а ныне западенский националист.

Кстати по фамилии его ясно - почему он за Коломойского-Вальцмана (Порошенко).

Originally posted by sapojnik at Воля к смерти
В Фейсбуке крайне печальная запись Валерия Соловья:

"На длинных выходных несколько хороших друзей вернулось из зоны боевых действий. От того, что рассказывали эти видавшие виды люди, было откровенно страшно. Избавляя от подробностей, резюмирую собственно военную часть услышанного. О политической расскажу отдельно.
1. Украинская армия повторила и усугубила все ошибки российской армии времен первой чеченской кампании.
2. В плане боевого опыта и мотивированности ополчение Донбасса значительно превосходит украинскую армию. Национальная гвардия идеологически мотивированна, однако не имеет боевого опыта. Отдельные украинские офицеры имеют боевой опыт, но не имеют моральной и идеологической мотивации.
3. Ополчение фактически копирует тактику чеченцев во время двух войн, однако с более высокой эффективностью. Потери украинской армии в людском составе значительно превышают официально объявленные. Потери украинской армии в авиатехнике больше аналогичных потерь российской армии в самые худшие периоды чеченских кампаний.
4. Потери ополчения существенны для его численности, однако в абсолютных цифрах они приблизительно в десять раз меньше, чем то, что сообщает о них украинская сторона. Максимальные разовые потери ополчения во время провально спланированной попытки штурма Донецкого аэропорта составили 70 человек.
5. Из этого неудачного опыта были извлечены уроки. В районе Луганского аэропорта сейчас заблокированы две тыс. украинских солдат, снабжение которых осуществляется только по воздуху.
6. Последние два-три дня в войне произошел важный психологический перелом - резко выросла ее жестокость (подробности приводить не стану). Теперь это война на уничтожение.
7. Масштабы боевых действий и ожесточение будут только нарастать. Никаких перспектив для замирения не предвидится. Никакие санкции и никакое политическое вмешательство эту войну уже не остановят".


Хреново, коли так. И все-таки "замирять Донбасс" - это не то же самое, что "замирять Чечню". Разница между Чечней и остальной Россией была - 1:140; разница между Донбассом и остальной Украиной - примерно 1:3, ну, 1:4.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments