alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

БОРИС КАШИН (депутат Думы от КПРФ) СПРАШИВАЕТ ЭЛЛУ ПАМФИЛОВУ ПРО УДАЛЬЦОВА И КВАЧКОВА.

Originally posted by agranovsky at БОРИС КАШИН СПРАШИВАЕТ ЭЛЛУ ПАМФИЛОВУ ПРО УДАЛЬЦОВА И КВАЧКОВА.
Б.С.КАШИН: ПРАВОЗАЩИТНИКАМ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
Из стенограммы пленарного заседания Государственной Думы 11 июня 2014 г.(обсуждение отчета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Э.А.Памфиловой)

Председательствующий. Спасибо, Элла Александровна. Присаживайтесь.
Переходим к вопросам. По два от фракции.
Пожалуйста, первым задаёт вопрос Борис Сергеевич Кашин.
Кашин Б.С. Элла Александровна, конечно, среди обозначенных Вами тем много таких вопросов, которыми должны заниматься ведомства, но есть всё-таки сфера, которая в первую очередь Вами должна быть рассмотрена, это политические права граждан. И здесь наименее защищенные - представители левых и патриотических организаций. Их СМИ, которые в значительной степени либеральны, не только не защищают, а ещё клевещут на них. Например, газета "Известия" оклеветала Удальцова, обвинив его в поддержке киевской хунты. Это враньё чистое!
Вы иногда видите, наверное, на стенах домов надписи: "Свободу Квачкову!". И "болотное дело", по которому мы инициировали предложение об амнистии. Здесь очень важна сейчас реакция правозащитников, потому что закручивают гайки иногда по тупому.
Как Вы считаете, в связи с этими двумя резонансными вопросами: и по Квачкову, и по "болотному делу", - нет ли смысла Вам, как уполномоченному обратиться к президенту с предложением о помиловании. И вообще закрыть эту историю, если говорить о "болотном деле", связанную с нарушениями на выборах?
Памфилова Э.А. Во-первых, у меня целый набор дел есть в производстве, те, кто ко мне обратились. Это дело Константинова, которым я вплотную занимаюсь, это дело Удальцова, которое в рамках моей компетенции. Вы понимаете, что я не могу вмешиваться, когда, скажем, в процесс судебный. Но когда нарушаются какие-то процессуальные вещи, конечно, тогда в рамках своей компетенции я этим занимаюсь. И у меня целый ряд, независимо, как левых, так и правых.
Я ещё раз хочу сказать, это не мои пристрастия, скажем, левый, правый, "зелёный", "голубой", не имеет никакого отношения. Если нарушены права того или иного человека, исходя из Конституции, я их защищаю. Я их защищала, защищаю и буду защищать! И, если ко мне обратились, есть процедура, - я реагирую. Если в случае массового нарушения, я сама проявляю инициативу. Я тоже так действую. Так что политические права, я считаю, что это не политика. А защищать политические права, конечно, это моя прямая обязанность, я это делаю.
Председательствующий. Спасибо.

Примечание: Публикуется с разрешения депутата ГД ФС РФ Кашина Б.С. (КПРФ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments