alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Президент Украины запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК

Вальцман не просто мразь, но еще и  феноменальный дурак.
Во всем мире существующие мощности ВПК избыточны, страны рады когда у них покупают вооружение или его компоненты. Кстати контракты на закупку вооружений вместе с техобслуживанием - одни из самых выгодных (после производства героина в Афганистане под охраной НАТО).

Но Вальцман решил действовать по принципу: что хочу, то и ворочу. Харьковским заводам пламенный привет из Киева - работы (и зарплат) не будет.
    Президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема в эфире ICTV. Такое указание глава государства дал на заседании Совета национальной безопасности и обороны 16 июня.

"Сегодня на заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере", - сказал Ярема. Он добавил, что любое сотрудничество с РФ в сфере ВПК с этого дня практически прекращено.

Эту информацию уже прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве сферу ВПК. "Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины", - напомнил вице-премьер в Twitter. "План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный", - добавил Рогозин.

О плане импортозамещения продукции военного назначения стало известно после заявления помощника президента Украины Кахи Бендукидзе о том, что Украине необходимо прекратить поставки в Россию ракет и авиадвигателей. Реализация этого плана станет линией работы Минпромторга на ближайшие 2,5 года.

В конце мая стало известно, что еще в марте власти Украины ввели эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России. Запрет на ввоз в Россию коснулся даже той продукции, которая была уже оплачена.

В апреле 2014г. президент России Владимир Путин заявил, что срыв поставок с украинских заводов поможет российскому оборонно-промышленном комплексу развернуть собственное производство. Глава государства отметил, что недопоставка продукции с Украины заставит российское руководство откорректировать оборонзаказ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/06/2014/930562.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments