alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Снижение ВВП России в I квартале 2014 года по сравнению с IV кварталом 2013 года составило 18%

Прежде чем перепостить пропагандисткое смехотворное объяснение снижения ВВП лишними выходными днями (меж тем нефть-газ из скважин поступают без выходных, магазины тоже работают), хотелось бы обратить внимание на следующее.
В России построена даже не нефтяная, а ДОЛГОВАЯ экономика.
Банки, частные компании России набрали "дешевые" кредиты на Западе на сумму порядка триллиона долларов (если быть точным - 700 миллиардов на начало ПРОШЛОГО года). Сделали они это потому что правительство Медведева и ЦБ с упорством маньяка перегоняло немалые свободные средства в "высоконадежные" американские и европейские долговые обязательства, тем самым создавая искусственный дефицит финансов в России.

Сейчас кредитный рейтинг российских российских банков-компаний в большинстве случаев даже не снижен, а просто изменен на "негативный". Это вызывает ОЧЕНЬ большие проблемы при пролонгации кредитов.

Одновременно российские банки состязаются в предоставлении кабальных потребительских кредитов ( в том числе даже на "отпуск"), которые в массовом порядке не возвращаются. Вот и результат.

А теперь прочитаем что пишут пропагандоны: ОТСЮДА

Снижение ВВП России в первом квартале 2014 года по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 18 процентов, о чем сообщил Росстат, отчасти объясняется меньшим количеством рабочих дней в начале 2014 года.

Как пояснил «Ленте ру» заместитель гендиректора УК «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов, спад ВВП в первом квартале 2013 года по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 18 процентов является формальным без учета рабочих дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments