alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Около 400 украинских десантников уволились со службы из-за нежелания воевать с народом

Originally posted by 057rus at Около 400 украинских десантников уволились со службы из-за нежелания воевать
За последние 3 дня рапорты об увольнении подали порядка 400 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской дивизии высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС (ВДВ) Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник среди десантников.
По словам собеседника агентства, рапорт подали примерно 400 бойцов и еще столько же отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции. По его словам, речь идет о дивизии, которая базируется в Новомосковском районе Днепропетровской области.

Из войсковых частей Бердычева и Новоград-Волынского сбежала сотня военнослужащих, призванных во время «частичной мобилизации».

«Вр.и.о. командира воинской части А1494, полковник Р.С.Волков обратился к городским властям Житомира с просьбой обнародовать списки военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины во время частичной мобилизации на особый период, и самовольно покинули воинскую часть», – говорится в официальном сообщении Житомирского городского совета.


Боевые действия на востоке Украины идут уже более 2 месяцев. За это время неоднократно публиковались противоречивые данные. Минздрав Украины обнародовал официальные данные о погибших, согласно которым погибли более 270 человек. В ООН сообщили о более 350 погибших. Военные заявляли 156 погибших в своих рядах, без учета погибших бойцов Национальной гвардии.
Сегодня глава комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что от осколочных и пулевых ранений за эти дни погибли более 40 детей.
В Украине введена ответственноть для СМИ за публикацию данных о погибших, отличной от официальной.
Информацию взял http://www.1tvnet.ru/content/show/okolo-400-ukrainskih-desantnikov-uvolilis-so-slujbi-iz-za-nejelaniya-voevat_28267.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments