ЗАО "МТЛ Москва
Эйлазов Али Дабагов Анатолий и Эйлазов Али
ЗАО "НИПК "Электрон" | Санкт-Петербург | Элинсон Александр | Фридман Марк - 17%, Элинсон Моисей - 17%, Вейп Юрий - 12%, Мазуров Анатолий - 9%, Краузе Владимир - 8%, Макарова Тамара - 8%, Таршис Лазарь - 6%, |
ьвиная доля оборудования в российских больницах – иностранного производства. Что производят отечественные компании, не знают ни пациенты, ни врачи. Но скоро ситуация может радикально измениться. По сведениям РБК, в августе может вступить в силу постановление правительства об ограничении на допуск к госзакупкам некоторых видов иностранной медтехники. Кто из российских компаний может поделить огромный рынок объемом в 242 млрд руб. в год?
Проект постановления, разработанный Министерством промышленности и торговли, был выложен для обсуждения на сайт regulation.gov.ru в марте. В нем указывалось, что государственные больницы не вправе закупать определенную медтехнику "в том случае, если страной ее происхождения не является РФ, Беларусь и Казахстан". Проект вызвал ожесточенную полемику. Первоначально планировалось, что постановление вступит в силу 1 апреля, но срок стал сдвигаться. "Мы получили достаточное количество замечаний", – говорит замглавы Минпрома Сергей Цыб. В Минпроме обещают учесть всю критику в июне. Источник РБК в социальном блоке правительства говорит, что окончательный текст постановления будет готов к концу июня. Документ пройдет согласование в июле и может вступить в силу 1 августа, добавляет источник РБК среди производителей отечественной медтехники.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/06/2014/931949.shtml