alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Дискуссия на тему введенного антикоммунистами - врагами России и русских, понятия СОВКИ.

Согласен с автором темы, термин  "Совок" - продукт информационной войны начала 90-х.

Термин, лишенный смысла, поскольку СОВЕТСКИЙ человек брежнежкого времени сильно отличался скажем  от советского человека 1922 года или времен горбачевской перестройки .

А году в 1950, поработав плотно с немецкими инженерами и строителями - пленных немцев миллионы тогда в СССР работали - по своей трудовой этике советские люди могли сто очков вперед дать ordnung немцев . Недаром появилось выражение - люди Сталина, к числу которых кстати принадлежат прославленые советские руководители - Устинов, Косыгин, Брежнев...
________________________________________________
Во времена Брежнева советская идеологиоя ввела понятие ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТЫЙ человек - кстати таких было много, при КУЛЬТЕ в СССР культуры, эрудиции, массового спорта (а не наживы), при наличие у людей СВОБОДНОГО времени в обществе было много интерсных людей.
Originally posted by savarg at "Совок" - определение френдов
Я предлагаю своим френдам - коммунисту alexandr3, представителю СВ - friend, и русскому националисту-антикоммунисту runo_lj , вместе с охранителем roman_n и знакомым ему несистемным оппозиционером н-с убеждений kenigtiger дать свои определения.

А вот мое собственное.

"Совок" - в узком понимании, - продукт информационной войны начала 90-х. Впервые этот термин появился в 91-м (уточнить) году на страницах "Московских новостей" в публикации, посвященной войне "отцов и детей". В первоначальном контексте означал идейную позицию маргинальной школоты и гопников, насмотревшихся перестроечного телевизора, выражавшуюся в наклеивании ярлыков на старшее поколение, которое не понимает запросов хунвейбинов демократической молодежи. Конкретный смысл корреспонденту МН толком пояснен не был, что не удивительно, учитывая среду, в которой появился термин. Однако, он имел резко негативную смысловую нагрузку и подразумевал, при использовании, прекращение дискуссии с оппонентом. В среде, в которой возник, имел интуитивное понимание а-ля "старый хрыч, который нас не понимает", "ханжа", "лицемер", "зануда".
Мое (широкое понимание) термина - агрессивно-ограниченный человек, при сем ханжа и лицемер, пробавляющийся пацифистскими мантрами - "мы за все хорошее, против всего плохого", "лишь бы не было войны" на фоне конформизма, приспособленчества - "начальство всегда право", тяги к ценостям общества потребления. То самое стадо, о котором говорил Кургинян - "стадо ням-ням, которое съест один волк". Ранняя форма космополитичного выблядка - обывателя эпохи глобализма, "ивана не помнящего родства".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments