alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Дела московские... без Железного Феликса, пока его туда не вернули (а ведь рано или поздно вернут)

Originally posted by colonelcassad at Дела московские...


Сегодня весь день бегал по различным встречам - с читателями, по решению орг.вопросов и тяжелым боям с российской бюрократией.
Отлично прошла встреча с читателями в районном отделении КПРФ на Красносельской (видео будет как только так сразу + как появится выложу интервью, которое вчера давал в редакции Ридуса - там кстати поручкался с вернувшимся с Донбасса Краснощековым) - наконец то вырвался к товарищам, которые уже не раз приглашали заглянуть - впечатления строго положительные, нашим севастопольским коммунистам вполне можно равняться на это отделение. Товарищу Охапкину отдельное спасибо, всем бы райкомам так.

Несмотря на то, что рекламировать сборы средств для ДНР и ЛНР запрещено в ЖЖ, тема эта по прежнему очень волнует людей и на самой встрече читателями в помощь тем, кто сейчас сражается с фашизмом было передано 31 500 рублей, за что им отдельное спасибо - уйдут куда надо.
Спасибо и за личные презенты - скандальный календарь со Сталиным, который в прошлом году изготовило издательство московской патриархии (календарь в живую очень даже приличный, повешу у себя на работе) и за отличную мультмедийную подборку материалов по Каддафи от "зеленого движения" плюс свежая книга Зюганова, который завтра справляет 70 лет.

Позитивно решены ряд вопросов связанных с вопросами отправки гуманитарных грузов по известным адресам, а так по отправке деятельных специально обученных (и не очень) людей в места острой необходимости. В ближайшее время на "Голосе Севастополя" ждите обширных отчетов с фото, видео, сканами писем и прочей документацией.
Есть еще ряд перспективных вариантов по увеличению масштабов помощи, которые будут проработаны в самое ближайшее время. Порой даже забываешь, насколько вопрос помощи сражающимся с фашизмом, является личным для очень многих людей. И главное в этой помощи это неподдельная искренность тех людей, кто кидает свою трудовую копеечку или ищет каналы, чтобы выехать на фронт. Это разные люди, разных взглядов и убеждений, но главное в них - они живые. Пока в стране живут такие люди, я не утрачу оптимистического взгляда на будущее, несмотря на всю мрачность происходящего.

Российская бюрократия это очень жестко, даже в сравнении с украинской, вероятно по причинам юридических проволочек придется задержаться в Москве еще на пару дней. Не так то просто стать полноправным СМИ. По некоторым моментам хочется сказать что-то в духе "горите в аду" и "только массовые расстрелы спасут страну от бюрократии".

В ходе систематических поездок, наконец то более-менее разобрался в системе московского метро. Центральные станции сталинского периода конечно очень впечатляющие, особенно в сравнении с теми, которые ближе к окраинам.

В целом, Москва конечно для меня слишком суматошный город, после нашей курортной расслабленности и размеренности. Ритм жизни совершенно другой, поэтому определенные различия между "москвичами" и "остальными" вполне понятны. Мне как провинциалу тут в какой-то степени не комфортно и Севастополь я вряд ли бы променял на Москву, даже если бы имелась практическая возможность.

Ночью пойдем гулять по Москве. Начнем с Лубянки (за окладом и гешефтами естественно!), надо так сказать оценить в живую, каково там без Железного Феликса, пока его туда еще не вернули (а ведь рано или поздно вернут). Ну и по возможности постараюсь заглянуть на Красную Площадь к Мавзолею и могиле Сталина, раз уж возможность выдалась.

Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments