alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Экспорт украинской сельхозпродукции в Россию упал на 30%

Нет, я не злорадствую. Рано или поздно нашим странам надо договариваться.
Налаживать разорванные по-живому связи, дать возможность людям из русско-украинских семей ездить друг к другу без препятствий.
    Но это невозможно сейчас, при бандеро-олигархическом правительстве бандитов в Киеве.
Только сумашедшим и законченным русофобам еще не очевидно - больше в конфликте теряет Украина. Россия без украинского сала и сыра проживет - проживет ли Украина без и так небогатой валютной выручки? И никакой ЕС украинскую сельхозпродукцию не купит - там и своей переизбыток.

http://economics.unian.net/agro/932759-eksport-ukrainskoy-selhozproduktsii-v-rossiyu-upal-na-30.html
Падение объема экспорта украинской сельскохозяйственной продукции на рынок Российской Федерации за 5 месяцев 2014 года составило более 30%.

Об этом накануне заседания правительства сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«Боюсь даже называть эту цифру. Около 30% - падение экспорта в Российскую Федерацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал Швайка. - Это страшные цифры. Это уменьшение производства. Уменьшение закупочных цен на молоко, если речь идет о молочной продукции. Это забой скота, если речь о крупном рогатом скоте».

При этом министр отметил, что сейчас в Украине не исключен дефицит свинины, поскольку значительная часть больших свинокомплексов размещалась именно в Донецкой области. «В зоне риска у нас сейчас может быть свинина», - сказал министр, но не уточнил, насколько критической может быть эта ситуация.

Как сообщал УНИАН, после аннексии Крыма и начала военного конфликта между Украиной и Россией, Россельхознадзор ввел множество ограничений на поставки украинской продукции в Россию.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments