alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Бляди, сэр! Cкифское золото Крыма отдадут Украине

Вообще после этого Россия и Крым имеют моральное право на захват ЛЮБОЙ голландской собственности на территории России и союзных государств.


Коллекция скифского золота Крыма, которая была отправлена в Нидерланды до референдума о вхождении полуострова в состав России, вернется на Украину. Об этом сообщает в четверг, 26 июня, министерство культуры Украины.

МИД Нидерландов признало все экспонаты выставки «Крым — золотой остров в Черном море» государственной собственностью Украины. В настоящее время идут переговоры с музеем Амстердама о юридических условиях возвращения скифского золота. После возвращения экспонаты будут храниться в Национальном музее истории Украины.

«Претензии со стороны Российской Федерации, которая временно оккупировала Крым, не имеют под собой никаких правовых и институциональных оснований», — говорится в сообщении украинского министерства культуры.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что скифское золото останется в Нидерландах до сентября. «Не вернуть экспонаты в Крым, отказать официально или отправить в Киев — значит, де-факто ценности попросту похитить», — отмечал он.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments