alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину".

Originally posted by putnik1 at СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА
Оригинал взят у da_dzi в Заявление Хасана Шейх Махмуда, президента Сомали, о ситуации на Украине


Хасан Шейх Махмуд, избранный президентом Сомали 10 сентября 2012 года, преподаватель и бизнесмен, представитель Партии мира и развития, изучил ситуацию на Украине и сделал официальное заявление.

Хасан Шейх Махмуд отметил, что на территории Украины без сомнения идёт гражданская война и назревает гуманитарная катастрофа. Кроме того, Хасан Шейх Махмуд сообщил, что очень озабочен ситуацией с беженцами, когда жизнь человека не стоит и шиллинга, и надеется, что Российская Федерация сможет защитить людей от преступной киевской власти.

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд своё заявление завершил словами: "Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину"
.

Всем, кто спросил, правда ли: да, правда.
Но.

Одним из немногочисленных, простительных и преходящих недостатков метода работы уважаемого Да-Дзи является то, что он, получив информацию и убедившись в ее достоверности, уже не выясняет нюансы. По его мнению, достаточно и подтвержденного факта. Что, разумеется, правильно, но не совсем.

В связи с чем, кое-что полагаю важным уточнить.

Да, действительно, позавчера в беседе г-на Шейха Махмуда с йеменским журналистом Али Анваром Джувейди, транслированной радиостанцией "Саика", данный тезис прозвучал. Вместе с тем, как поясняют люди, сведущие в тонкостях арабского, перевод, полученный Дмитрием (категорическое "Я не позволю") не совсем точен: куда уместнее вариант "Я сделаю все, чтобы не допустить".

А жесткое "Я не дам превратить страну в Украину", насколько я помню, вскользь прозвучало более месяца назад из уст г-на Карзая, подразумевавшего, разумеется, Афганистан.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments