alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Указ о празднике лжи и предательства

Originally posted by rjadovoj_rus at Указ о празднике лжи и предательства
Путин указывает праздновать икону тех, кто стремится уничтожить Путина. И конечно указ издан по предложению Медведева. А как же без этого. Формулировка "большое значение творчества А.И.Солженицына для отечественной культуры" умиляет. Более плохих в литературном смысле текстов поискать. Да и содержание выдуманное, несмотря на попытки представить его документальным. http://www.kremlin.ru/acts/46089

Оригинал взят у krovavoesolnce в Неполживый старец.

dc9417d84cbb0627d7bfe674a9b

"Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым".
Александр Исаевич Солженицын



У неполживой либеральной общественности будет праздник.Путин подписал указ о праздновании 100-летия со дня рождения Солженицына. Теперь будет повод еще раз сказать о миллионах убиенных Сталиным, а так же сравнить Гитлера со Сталиным, а Сталина с Путиным. Причем ни одно, ни другое из их сравнений исторически и морально не обоснованно. А по сути такая свистопляска является стратегией лжи. Можно было бы еще раз разоблачить здесь неполживого диссидента, но об этом столько написано, что имя Солженицына на веки впечаталось в народную память, как синоним слова "ложь".

В чем же причина подписания указа Путина? Для него, как и для любого либерала-почвенника и приверженца евроинтеграции, Солженицын является политической иконой. И тут не работает здравая логика, факты и мораль, говорящие о том, что писатель очень далек от идеала. Солженицын является символом. А символ - весьма иррациональная штука. Символ очень часто обрастает мифами. Но в нашем случае, символ - Солженицын является сам производителем мифов. Солженицына можно рассматривать и как старца. Но не как русского старца, который отрекся от мира, чтобы посвятить свою жизнь молитве. А как старцу, который посвятил свою жизнь предательству и лжи. Солженицын это анти-старец и анти-икона.

В "застенках", "не умеющий врать" Александр Исаевич Солженицын сдал своих школьных друзей Николая Виткевича и Кирилла Симоняна, а заодно свою жену. Хотя жена, вообще, была ни при чем. Позднее сын Виткевича сказал: «Я не желаю, чтобы имя моего отца упоминалось рядом с именем подонка Солженицына!». Вот вам и икона!

Дабы скостить срок, "Ветров" (кличка Солженицина в заключении) согласился стучать. Причем об этой неприглядной стороне своей жизни он пишет сам в своей книге «Архипелаг ГУЛАГ». Такое ощущение, что почитатели этого автора, просто не читали его книг.
В заключение надо сказать еще одну важную вещь. Раскрутить Солженицына помог Никита Сергеевич Хрущев. Солженицын сочинил достаточно высокую цифру расстрелянных в сталинское время.

А это было очень нужно Никите Сергеевичу в процессе развенчания культа личности Сталина. Так один мелкий человек раскрутил другого не менее мелкого и мерзкого человека. Таким образом, Путин подписал приказ о праздновании 100-летия вруна, которое произойдет 11 декабря 2018 года. В связи с чем предлагаю праздновать этот праздник так же, как и первое апреля - розыгрышами и приколами.

Tags: солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments