alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС МНЕ ГЛУБОКО НЕПРИЯТЕН".

Originally posted by agranovsky at ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ ДЛЯ "ЗАВТРА": "АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС МНЕ ГЛУБОКО НЕПРИЯТЕН".
Генеральная прокуратура России начала проверку ОАО «Роснано». Структура, которую возглавляет Анатолий Чубайс, заподозрена в подделке отчётности, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Проверка начата в ответ на запрос первого зампреда думского комитета по бюджету и налогам депутата Государственной Думы РФ Оксаны Дмитриевой.
Комментирует Дмитрий АГРАНОВСКИЙ:
"С одной стороны, не надо обольщаться. Мы видим на примере Новороссии, что во власти действуют две разнонаправленные тенденции, и неизвестно какая из них сильнее. Так что проверка РОСНАНО как началась, так может благополучно и «умереть». На сегодняшний день мы видим как наших братьев, мирное население в Славянске, в Краматорске и других городах Новороссии просто убивают, а мы (по крайней мере, внешне) стоим в стороне и ничего не можем сделать. Видимо, возможности нашего влияния ограничены. То же самое, если вы помните, происходило и в первую чеченскую войну.
С другой стороны, я не помню за последние годы, чтобы Чубайс, который, безусловно, является знаковой личностью, как-то подвергался ущемлению своих прав. В этом смысле проведение проверки – показательно. Раньше было ощущение, что законы действуют у нас избирательно и не касаются определённого слоя. Так что, конечно, я эту проверку приветствую. Посмотрим, какие будут результаты, ждём её продолжения, но призываю людей не обольщаться. Но это, безусловно, позитивный жест. Несколько лет назад его и представить было нельзя.
Касательно самого Чубайса - как адвокат, я уважаю презумпцию невиновности. Поэтому могу здесь оперировать моральными категориями не как юрист, а как гражданин. Анатолий Чубайс мне глубоко неприятен, я ассоциирую его со всем тем ужасным переходом, который совершила наша страна в девяностые годы, от великой империи до колонии. И как гражданин, я не хотел бы и близко его видеть в каких-либо органах власти. Но есть презумпция невиновности, поэтому говорить заведомо, есть ли в действиях Чубайса состав преступления – не могу. На это есть соответствующие компетентные органы и суд."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments