alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Вот что значит родиться с нужной фамилией. Маша Гайдар (недорого)

Originally posted by skysov at Вот что значит родиться с нужной фамилией


В сентябре 2014 года пройдут выборы в Мосгордуму, и совсем скоро мы узнаем имена всех кандидатов по 45 избираетльным округам. В этот раз выборы пройдут по одномандатной системе – проще говоря, каждый избирательный округ будет представлен в Думе одним депутатом.

Сейчас же беспартийные кандидаты для своего выдвижения собирают необходимые подписи – это общее правило для всех. Среди выдвиженцев замечена и Мария Гайдар – дочка Егора Гайдара. Одно время она пропала из политического поля: очень быстро покинула пост вице-губернатора Кировской области и сорвалась на учебу в США.

Так вот, на днях Мария всех заверила, что собрала необходимое количество подписей избирателей для регистрации в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму, и собирается приступать уже к агитационной кампании.

Все бы ничего – над имиджем Марии поработают хорошенько еще отцовские политтехнологи из "Никколо М" (старейшая политтехнологическая компания), но как интересно они будут отмазывать Гайдар от убийства ребенка во время автоаварии?

Если что, я о событиях 20 января 2011 года. В этот день в Кирове в утренний час-пик 13-летняя семиклассница Алиса Суворова переходила на зеленый сигнал светофора перекресток улиц Карла Маркса и Милицейской. И на большой скорости ее сбил серый джип Марии Гайдар, водитель которого скрылся с места преступления.



Тело девочки было отброшено на обочину на 2 метра, где ее подобрали позже врачи скорой помощи. Но, к сожалению, от полученных травм в больнице школьница скончалась.

Целую неделю СМИ и полиция искали виновника убийства (обычным ДТП этот ужас не назовешь). Полиция заявляла, что перекресток улиц Милицейской и Карла Маркса не оборудован камерами видеонаблюдения, поэтому выяснить детали ДТП и наказать виновника будет крайне сложно. Очевидцев происшествия также не оказалось, что крайне странно, учитывая утренний час-пик (ДТП случилось в 07:45).

Однако картина происшествия полностью изменилась после проведенного ГИБДД расследования.

27 января 2011 года оперативники заявляли, что тело убитой девочки было найдено не на обочине, а "намоталось на коллесо" троллейбуса №1. Виновник смерти – водитель троллейбуса Мария Ногина.

Нашелся свидетель, водитель крана, который якобы проезжал во время ДТП по встречной полосе. Он, путаясь в показаниях, многократно повторял "девочка была «сбита троллейбусом, который потом скрылся с места ДТП". Сам водитель автокрана, проезжая навстречу и "видя случившееся", также не остановил свою машину и не вызвал скорую помощь. Свое поведение он объяснил тем, что автомобильный поток был очень плотным, и если бы он остановился, то другие "водители его бы со свету сжили".

Экспертиза на "скрывшемся" с места преступления троллейбусе и следов "намотанного" на колеса тела девочки не нашла ни фрагментов одежды, ни крови. Тем не менее, водителя троллейбуса Марию Ногину следователи нашли и допросили.

Блогеры из Кирова наперебой пишут, что владелец навороченного серого джипа – Мария Гайдар. Город Киров не такой большой – машину все знают. Однако многие боятся пойти и дать показания, потому что боятся последующих гонений со стороны органов внутренних дел и самой чиновницы.

Отсюда сразу несколько вопросов:

1. Куда делись остальные свидетели, если и ГИБДД, и водитель крана заявляют про плотное движение в час-пик?
2. Что говорят врачи бригады скорой помощи и тот человек, что вызвал врачей?
3. Почему ни один из пассажиров троллейбуса не заметил аварии – как минимум толчка? А троллейбус был не пустой, учитывая время убийства – 07:45 утра.
4. Как девочку забрали с обочины, если троллейбус едет по дороге?
5. Как женщина-водитель троллейбуса – мать двоих дочерей Мария Ногина – могла семь дней спокойно работать и управлять троллейбусом после случившегося?
6. Как троллейбус мог скрыться с места преступления быстро, учитывая поток машин и технические трудности ("рога" и провода троллейбуса)?
7. Почему ГИБДД и СМИ всю неделю говорили про дорогой серый джип Марии Гайдар?



Несмотря на все эти вопросы, на суде Марию Ногину признали виновной в ДТП и приговорили к 2,5 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении. Позже в интервью журналистам Ногина рассказала о допросах: "Они говорили мне, что кишки девочки намотаны на колеса троллейбуса, чтобы я не отпиралась, а во всем призналась, иначе они меня закатают по полной программе". На суде женщина свою вину не признала, заявив, что проехала тот перекресток за несколько минут до ДТП, и напомнила о том, как шесть (!) следователей пытались выбить из нее "признательные" устные (она не подписывала никаких бумаг) показания.

У Маши же все в порядке – она быстренько заручилась поддержкой своего друга-начальника – губернатора Кировской области Никиты Белых, который подтверил ей алиби.



А чуть позже, дабы избежать неудобных вопросов, покинула Киров и уехала учиться в Гарвард по программе Mid-Career Master in Public Administration (MC/MPA). Это программа для людей из разных стран, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны. Иначе говоря, это программа подготовки молодых политиков, на которых в дальнейшем будет опираться администрация США при вмешательстве во внутренние дела стран, из которых прибыли учащиеся.



Теперь же, спустя 2,5 года (тюремной срок водителя троллейбуса), Мария Гайдар возвращается в публичное поле и сразу идет на выборы. В чем секрет? Нужно просто родиться с правильной фамилией!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments