alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Кургинян и дух Швейка

Originally posted by savarg at Кургинян и дух Швейка
На Белград! Учиненная г-ном Кургиняном тотальная мобилизация СВ принесла ожидаемые плоды, поставив в строй диванного воинства таких инвалидов умственного труда, что дискредитируют СВ лучше тысяч врагов.

Например, один подозревает Стрелкова в контроле за рекламными билбордами.

Другой, ничтоже сумняшеся, заявляет, что интриганство и некомпетентное вмешательство в ход боевых опрераций т-ща Мехлиса, то бишь, Кургиняна, это и есть то, что мешало Стрелкову разгромить украинскую армию.

Чувствуется, что наш герой и сам готов присоединиться к этому победному маршу на Киев, Берлин - и далее к краю Ойкумены.

Вспоминаются бессмертные строки Гашека: "В тот памятный день пражские улицы были свидетелями трогательного примера истинного патриотизма. Старуха толкала перед собой коляску, в которой сидел мужчина в форменной фуражке с блестящей кокардой и размахивал костылями. На его пиджаке красовался пестрый букетик цветов. Человек этот, ни на минуту не переставая, кричал на всю улицу: "На Белград! На Белград!"".

Но всех превзошел некто , разместивший статью "Вой нанайского мальчика" в порядке полемики с моей статьей "Кургинян и дух Мехлиса".

Дадим слово нашему герою с блестящей кокардой и костылем в руке:


"Крутой замес учинил Сергей Кургинян, нежданно-негаданно появившись в Донецке как подводная лодка в степях бывшей Украины. Точным ударом он вскрыл такой гнойник, по сравнению с которым Болотная – детский диатез. Против России – РФ и русской части бывшей Украины – велась хорошо продуманная, скрытая и кровавая игра в две руки. Энергия враждующих между собой бандеровцев и специфических русских патриотов, представленных в основном белоэмигрантской шушерой, мастерски направлялась на уничтожение сначала Новороссии, а затем и Российской Федерации."

Какой гнойник вскрыл Кургинян? Признаки измены в Донецке мы наблюдали уже давно. И Кургинян почему-то не прилетел в Донецк, чтобы внести ясность с бездарно проведенной операцией по штурму Донецкого аэропорта, повлекшей за собой немалые жертвы и временную деморализацию местного ополчения. И Кургинян ни слова не сказал о вопиюще-пассивном поведении донецких военачальников, которые саботировали военное строительство республики, организовали весьма специфическое распределение кадров и материальных ресурсов, при котором отряду Стрелкова доставались объедки с барского стола. В то время как до зубов вооружались невоюющие части ополчения. Кургинян вскрыл воровство и злоупотребления в среде Донецкого СВ, ответственного за сбор и распределение помощи? И этот гнойник не вскрыт.

А что же вскрыто?

"Не важно, что Кургинян предъявил и обосновал схему слива Новороссии бандеровским нацистам с последующим переворотом в РФ под «патриотическими» лозунгами. Друзь не хочет её обсуждать, и даже не потрудился выдвинуть правдоподобную гипотезу, почему СЕК так поступает. Главное, чтобы сутевцы воспринимали действия лидера как придурь и реагировали на них желанием попариться в баньке и выпить коньячку. Так вот этого не будет. Кургиняна можно обмануть, он может ошибаться – все мы действительно живые люди, но он не идиот, как бы этого кому-то ни хотелось. Если его слова кажутся неубедительными, то лучше подождать, пока всё не будет описано в деталях. Ведь цена ошибки крайне велика и не нужно быть Кургиняном, чтобы это понять."

Минуточку, какую "схему слива"? Вот эти параноидальные намеки? Иными словами, если кто-то, причастный к деятельности Фонда Святителя Василия Великого ранее имел неосторожность напасть на г-на Кургиняна по своим частным мотивам, то это повод представить весь Фонд как враждебную СВ организацию? Разумееется нет, и сам г-н Кургинян после известного скандала когда некто сравнил его со "спрутом" продолжал взаимодействие с людьми, которые из этого Фонда кормились.

Реальная политика. Грыземся, но общее дело важней. Так что, сами по себе контакты с Фондом не превращают людей во врага СВ и Кургиняна лично. Тем более, у него всегда есть возможность их переубедить и предложить собственные фонды.

Разве не так? И это не делается вышибанием двери с пинка, подлым обвинениям в совершенни "военных преступлений" и навязыванием себя как комиссара. И не просто комиссара, а т-ща Мехлиса, который будет, играя на публику, сталкивать решимость сражаться с объективной возможностью.

Ты можешь сколько угодно поднимать пальцы в символе веры и кричать - "Я отвечаю!", но это не наполнит склад оружием. Ты говоришь, что он полон, а он на деле - пуст. Кто прав в этой ситуации? И кто виновен, ведь к этому складу был доступ у тебя, а не у нас.

Г-н Кургинян смотрит на людюей как на тараканов - он приезжает в Донецк и при этом визуально не знает лидеров Сопротивления. Московское чванство? Нет. Он живет в том мире, где Губарев -строка в ведомости, виртуальная реальность. И мифические 24 000 автоматов реальней, чем сам Губарев.

"Уйдем отсюда, дружище, здесь воняет." Хамство? Закономерная реакция. И закономерно другое, когда хрен с бугра, сидя на диване, требует отчета - оторви свой зад, приди к человеку и спроси. И таки да - сено к лошади не ходит. Это не хамство, а констататция факта.

Еще больше вопросов вызывает версия о "разоблачении заговора Стрелкова-Просвирнина".Я на собственном примере убедился в том, что до недавнего времени попытки разоблачить пиар Просвирнина на имени Стрелкова в сообществе СВ блокировались. КПРФ их пропускало, а СВ блокировало, почему? Нужна была именно картинка "заговора"?

"Другой вопрос, что наша организация изначально создавалась не для того, чтобы «подниматься», а для решения актуальных политических задач."

Ваша организация создавалась как партия-атрактор, она изначально заточена для перехвата власти в условиях "смутного времени", запуска альтернативного социально-экономического проекта. И Вы эту задачу полностью провалили. У Вас вместо "СССР 2.0" получилсь "Империя Ахметова 2.0". И Вы, украинское СВ, подставили Кургиняна. Вашу идейную и организационную импотенцию, Ваше воровство и расхлябанность он пытался перекрыть своим лихорадочным вмешательством. Да, там были и другие смыслы игры, но то, что Вы всех подставили - очевидно. Понимаете - всех. От СВ до Фонда Святителя Василия Великого.

Проклятые импотенты, Вы всех подставили! И неосторожно развязанный Кургиняном язык (он в в этом случае не злодей, а дурак и мифотворец) создал повод обвинить РФ в поставках оружия. Идиоты.

А чего еще было ждать? Солдат Швейк пришел на войну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments