alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Почему Единая Россия все делает через задницу? УФМС ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ В ПОТОКЕ БЕЖЕНЦЕВ

Огромная очередь беженцев с Украины перед "парадным подЪездом" УФМС в Москве.

1. Почему нельзя продлить работу УВМС до 12 часов, заплатив сотрудникам сверхурочные? В войну - а сейчас война - так люди и работали.
2. Организовать работу в ДВЕ СМЕНЫ - то есть круглосуточно, привлекая хотя бы милиционеров вместо отдыхающих сотрудников?
3. Беженцам с Украины дать преимущество в очереди перед "братьями нашими меньшими" из Таджикистана-Узбекистана?


Originally posted by yana_dobro at УФМС ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ В ПОТОКЕ БЕЖЕНЦЕВ
Оригинал взят у souzdobro в УФМС ЗАХЛЕБЫВАЕТСЯ В ПОТОКЕ БЕЖЕНЦЕВ


Рабочий день сотрудников управления федеральной миграционной службы на Новослободской начинается с километровой очереди, огромную часть которой составляют вынужденные переселенцы с юго-восточных территорий Украины.

Сегодня, 22 июля, активисты «Союза добровольцев России» с самого утра наблюдали за работой центрального УФМС и как могли помогали украинским беженцам.

Переселенцы каждый день стоят в огромных очередях для подачи документов на временное убежище. У многих в очереди – на руках дети, и им некуда идти. Одна из добровольцев Ольга Амелина отмечает: «По рассказам, люди стоят здесь с утра до вечера, оббивают пороги УФМС, несмотря на жару и безумную очередь».




В самой непростой ситуации оказались переселенцы-матери с детьми. В отделе УФМС отсутствует комната матери и ребенка, нет кипятка в свободном доступе, тем самым, стоять в очереди с маленьким ребенком практически невозможно. Женщины кормят своих детей буквально на скамейках.

«Существует крайняя необходимость в оборудовании комнат для приема беженцев для соблюдения ими элементарных норм гигиены», – подчеркивает Ольга Амелина.

И, конечно, большой проблемой является нехватка информации: многие люди не понимают, что им нужно сделать с документами, какой статус присвоен им в данный момент и пр. Отсутствие информационного обеспечения в отделах УФМС приводит к бесконечным вопросам. Подкованные юридически активисты Федерального ДоброЦентра наиболе полно отвечали сегодня беженцам по всем интересующим их вопросам.



Добровольцы рассказывали беженцам, что наиболее благоприятная ситуация по вопросу получения временного жилья и работы существует в регионах России. Там умеренный поток людей, и срок рассмотрения заявок намного меньше, нежели в столице. Многие переселенцы с удовольствием брали контакты регионалов у добровольцев.

На данный момент идет согласование по вопросам работы добровольцев на территории отдела УФМС по адресу: Ул. Краснопролетарская, д. 10.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments