alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Мариуполь нужен Донбассу как хлеб…

Originally posted by lytkin_pavel at Мариуполь нужен Донбассу как хлеб…

408
Сегодня спикер Верховного совета Новороссии Олег Царёв в одном из своих последних интервью сказал, что освобождение Мариуполя для Новороссии очень важно. Мариуполь нужен Донбассу как хлеб… Потому что в элеваторах Мариупольского порта находятся десятки тысяч тонн зерна.


На всех остальных территориях Донбасса сколько ни будь значительных запасов продовольствия не обнаружено. Одна из основных причин гуманитарной катастрофы, разразившейся в августе 2014 года в Донбассе отсутствие своих запасов продовольствия. Вот, она, цена сдачи города 13 июня. Для защиты столь стратегически важного города тогдашнее руководство ДНР – Денис Пушилин и его команда, не предприняло ничего. Мариуполь обороняли 50 ополченцев, а взяли его 150 правосеков.

Предположить, что других запасов хлеба в Донбассе нет было не сложно, тем более, что судоходство в районе Мариуполя остановилось в марте, а железная дорога везла в порт грузы, в том числе и зерно, еще месяц.

3XA
Теперь для Армии Новороссии, если, конечно, она действительно Армия, освобожение Мариуполя становится важнейшей задачей. Более того, город надо взять быстро, не дав взорвать и сжечь все ресурсы, которые скопились в его порту и на железнодорожном узле. И стратегия сбережения солдат любой ценой, как это есть сейчас, недопустима.

Ненадо бессмысленно лить кровь зря, но министр обороны и начальник штаба ДНР профессиональные военные, которые знают, во сколько жизней и танков обойдётся максимально энергичный и быстрый штурм Мариуполя. Потом надо будет действовать в прежнем стиле, осторожной, «экономной» войны, сберегая жизни бойцов Донбасса, но сейчас… Сейчас такой возможности нет.

31X
Без подготовки атаковать столь крупный город нельзя, но и затягивать её тоже нельзя. По готовности вперед. И последнее. Пошли разговоры, что Царёв «выдал военную тайну». Это пустые некомпетентные разговоры. Порт Мариуполя и железные дороги – государственные предприятия и президент и правительство в Киеве знают, и знают лучше Царёва сколько там хлеба и других стратегических ресурсов. Важно, добиться понимания военного командования ДНР истинного значения Мариуполя для Новороссии в данной, конкретной ситуации.

Нет сейчас для Армии Новороссии той цены, которую она не могла бы заплатить за Мариуполь, его порт и его элеваторы. Иначе все успехи кровавого и хмельного августа будут девальвированы. Мариуполь нужен Донбассу как хлеб…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments