alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Предвыборная гонка в Московскую Городскую Думу проводится относительно честно

У Партии Власти все схвачено. Даже досрочное голосование практически не используется - по округу 15 максимум  в день было 22 человека.
Есть один нюанс. На прошлых выборах победивший кандидат тратил около 200 тысяч долларов, сейчас - около миллиона долларов.

Партии власти можно не волноваться. Они как то (пока не понял механизма подкупа) скупили всех "главных по дому" - председателей ТСЖ - Товаришеств Собственников Жилья. Фигурирует ли прямой подкуп или административный ресурс - сказать сложно.
  Но сам наблюдал как председатель ТСЖ убеждала пенсионеров на лавочке: "Только за Свиридова". Поскольку пенсионеры в основном и голосуют, при низкой явке - это мощный ресурс убеждения.
  Кстати Свиридов - ставленников крупных застройщиков, юрист юридической национальности, формально идет по 44 округу от политической помойки "Справедливая Россия". Фактически в его пользу снялся кандидат единоросов Бекетов. Предвыборный фонд Свиридова, только официально - 20 миллионов рублей.

В огромном количестве раздают у метро политическую макулатуру нанятые ЯБЛОКОМ распространители. Но похоже этой партии без шансов - максимум будет один депутат в Мосгордуме.
Зато яблочники успешно отчитаются перед заокеанскими кураторами долларовых грантов своими дикими предвыборными заявлениями против присоединения Крыма и в защиту пидарасов сексменьшинств.

В Мосгордуму правда скорей всего пройдет и несколько известных всей стране людей - кандидаты от КПРФ режиссер Губенко и, очень надеюсь, Николай Бабурин.
   С Бабуриным конкурирует профессиональный игрок в покер Максим Кац и бизнесмен-единорос.

Но честным людям будет очень сложно работать в окружении большинства партии Жуликов и Воров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments