alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Люди КПРФ.

"Хорошо наряжать победу
Словно женщину в жемчуга
Проходя по пыльному следу
Отступающего врага."  Николай Гумилев

Елена Шувалова, депутат КПРФ в МосГорДуме по округу 44, после бессонной ночи выборов принимает от помошников (добровольцы, не состоят пока в КПРФ) протоколы голосования, которые чиновники не подписывали до утра после поражения кандидата партии власти.
Проигравший кандидат власти потратил на избирательную компания В СТО ТРИДЦАТЬ РАЗ больше средств чем Шувалова, баллотировавшаяся от КПРФ.


НЕПРАВДА, ЧТО ОТ НАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!
http://elenashuvalova.ru/

Неравную битву мы выиграли

Радость победы соседствует с чувством огромной ответственности и пониманием, что сила капитала, которой мы не дали получить депутатский мандат по нашему округу, никуда не исчезла.

Образно говоря, «двадцать пехотинцев выстояли против танкового корпуса».

1. Со стороны противника – по оценкам источников (ссылка) около 20 миллионов рублей только официально (по закону избирательный счёт ограничен именно этой цифрой, потратить больше на избирательную кампанию официальным порядком нельзя).

У нас – 149 тысяч 900 рублей, собранных «всем миром», включая собственные средства кандидата.

2. Со стороны противника – огромный административный ресурс:

а именно:

- социальные службы, собирающие на встречи и чаепития свой контингент, обзванивающие и уговаривающие адресно каждую несчастную бабушку-старушку;

- управы, подключающие советы ветеранов, «принуждающие» образовательные учреждения, что категорически запрещено Законом, ларьки и кафе развешивать агитационные материалы Свиридова без необходимого в таких случаях договора - как написал кто-то в Facebook – «и в ДЭЗ, и в УФМС - его портреты. Срамота!»;

- жилищно-коммунальные службы, запрещающие консьержам вопреки воле жителей пускать наших людей в подъезды, и т. д., и т. д.

3. Со стороны противника - десятки буклетов, листовок, газет тиражами от 20 до 80 тысяч экземпляров каждого наименования.

Общий тираж наших листовок не превышает тридцати тысяч экземпляров.

4. Со стороны противника – армия наёмных агитаторов, жёлтые кепки и майки были видны повсюду.

У нас – группа соратников, но каких соратников!!!

5. Прибавьте к «тяжелой артиллерии» противника ложный донос с обвинением Елены Анатольевны Шуваловой в «хулиганском разбойном нападении» «на почве политической ненависти» на агитатора Свиридова и распространение этой клеветы газетами «Москва-Центр», «Каретный Ряд», «Вести Таганки», «Замоскворечье» тиражом не менее 300 тысяч экземпляров при количестве избирателей в округе 160 тысяч, а также сообщение об увольнении Елены Анатольевны с работы за неделю до дня голосования.

Теперь и противники, и даже сторонники, спрашивают: «Как же, Елена Анатольевна, в таких условиях Вы смогли победить?». Ответ прост: «Их Капитал – деньги, наш Капитал – люди!» Многие брали листовки, чтобы разбросать в своем подъезде, доме, передать знакомым.

Хроника последнего боя в ночь с 14 на 15 сентября

Начало подведения результатов голосования в 20.00 мы встретили в Товарищеском переулке, в райкоме КПРФ Таганского района. Пошли звонки наблюдателей с участков. Один участок – перевес Шуваловой, другой участок – перевес Шуваловой. После нескольких звонков мы решили: «Здесь нам делать нечего, картина ясна, все под контролем. Едем в Тверской.

В Тверском районе результаты избирательными участками подводились и передавались медленней. Ни в Тверской райком КПРФ, ни в территориальную избирательную комиссию (ТИК) данные ещё не поступали.

Нам сообщили, что на участке в школе на Дубининской улице, дом 42 нет наблюдателя, некому даже взять копию протокола. Мы рванули туда. Взяли. Все нормально, небольшой, но перевес Шуваловой. Однако, как выяснилось позже, в Замоскворечье наблюдателей КПРФ не было на нескольких участках, и на них оказался перевес Свиридова. На участке по адресу: Дубининская улица, дом 42 – перевес Шуваловой, а Дубининская улица, дом 25 – большой перевес Свиридова. Как так? Улица-то одна. В школе по адресу: Люсиновская улица, дом 31 было 2 избирательных участка: один – на первом этаже, другой – на втором. На первом – перевес Шуваловой велик, на втором – незначителен. Тоже странно.

Звоним в Таганский райком КПРФ, секретарь Алла Александровна говорит: «Елена Анатольевна, знак поменялся».

???

Правда, к тому времени поступили результаты Тверского района и Якиманки, где Шувалова одерживала убедительную победу со значительным перевесом, а по ряду участков – даже в 2-2,5 раза.

Еще раньше Елена Анатольевна отправила троих своих представителей в окружную избирательную комиссию на Болотной улице, куда стекались окончательные результаты.

Елену Анатольевну начали поздравлять с победой ещё в полночь, но у нас уверенности не было. Да, действительно, телевидение передавало, что у Шуваловой – 45%, у Свиридова – 30%, подсчитано 20% голосов. Но почему в противовес этим официальным данным по ТВ транслируют "близкие цифры кандидатов" экзит-полла? Это настораживало. Разрыв начали сокращать. И когда обработали 70% голосов, в СМИ все «зависло» часа на 4-5.

Не поступили ещё сведения из Замоскворечья. Поехали по замоскворецким участкам. Всё темно, все закрыто. Часа 2 ночи. Рванули в Замоскворецкий ТИК. Картина маслом. В холле сидят с мешками представители участковых комиссий, их не принимают. Женщины жалуются: «Что сидим? Завтра детей в школу вести».

«Простынь» - большая таблица, куда по Закону прибывающие в ТИК участковые комиссии должны вносить результаты, не заполнена. ТИК занят «свистопляской» с арифметикой по участку Садовническая улица, дом 33, по числу взятых бюллетеней и проголосовавших «дебет с кредитом не сходятся». Перевес, естественно, Свиридова. Задача у комиссии одна – ни в коем случае не допустить ручного пересчета, разницу «дебета с кредитом» признают несущественной.

Заставляем дремлющих председателей участковых комиссий заполнить «простынь». Фотографируем. После этого изменить уже ничего нельзя. На тех нескольких участках в Замоскворечье, где заболели наблюдатели – больше голосов у Свиридова, на остальных и в целом по району – победа Шуваловой.

Копии документов получили в окружной избирательной комиссии в десятом часу утра.
http://elenashuvalova.ru/

Tags: Шувалова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments