alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Следственный комитет возбудил первое в России уголовное дело по статье "Наемничество"

Всем Хиви, борцам с ватниками - адептам Майдана, "украинской анти-коррупционной революции украинских националистов" пламенный привет!

Originally posted by avmalgin at Следственный комитет возбудил первое в России уголовное дело по статье "Наемничество"
Самая смешная новость дня (А смеется как известно тот, кто смеется последним):

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого за кражу и хулиганство Романа Железнова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях). В соответствии с законодательством РФ наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение. В дальнейшем, в период с 9 по 26 июля 2014 года Железнов в учебно-мобилизационном центре батальона «Азов», расположенном на территории Украины, прошел обучение эффективному применению и использованию оружия, боевых припасов, устройства военной техники и тактики ведения боя. Железнов был обеспечен личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, после чего по указанию командования батальона «Азов» прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях в качестве наемника совместно с другими бойцами батальона «Азов». При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4 000 украинских гривен.

По месту жительства и регистрации подозреваемого в городе Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск.


ОТСЮДА
Tags: dissidents, Поткин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments