alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Радикально разошлись. РУССКИЙ МАРШ за НОВОРОССИЮ!

Originally posted by butrimov at Радикально разошлись. РУССКИЙ МАРШ за НОВОРОССИЮ!
Создан оргкомитет Русского марша в поддержку Новороссии и в Москве. 2 октября его представитель Михаил Бутримов, являющийся также секретарем политсовета партии Российский общенародный союз Сергея Бабурина, подал в префектуру Центрального округа заявки на концерты 4 ноября сразу на нескольких площадках в центре столицы. «Это, — сообщил Бутримов «Ленте.ру», — Трубная, Славянская и Манежная площади». Соответственно, по его словам, в середине октября будут поданы заявки на шествия по маршрутам: от храма Христа Спасителя по Гоголевскому, Никитскому, Тверскому и Петровскому бульварам до Трубной площади; от станции метро «Чистые пруды» по Чистопрудному и Покровскому бульварам и через Подколокольный переулок к Славянской площади; от станции метро «Белорусская» по Тверской улице на Манежную площадь.

«Мы хотим пробиться в центр, где «Русский марш» проходил первый и единственный раз в 2005 году, — говорит Бутримов. — Проведение акции в Люблино или в каком-то другом месте на задворках города обрекает ее на заведомую маргинальность». При этом особых иллюзий по поводу позиции мэрии он не питает. «Расхожее представление, что патриоты в чести у власти, на практике не подтверждается, — заявляет он. — Либералы уже несколько лет получают под свои митинги Болотную площадь или проспект Сахарова, маршируют по центру, а националистов загоняют на окраины. Вот свежий пример: «Марш мира» с его украинскими флагами спокойно согласовали по центру, при этом митинги в поддержку Донбасса отодвигали куда подальше за Садовое кольцо, а последний вообще просто саботируют, отказываясь согласовывать! Однако, по словам Бутримова, «другого пути у нас нет, 4 ноября — знаковая дата».

Что касается формата заявляемой им акции, Бутримов сообщил «Ленте.ру», что «надеется на то, что наш митинг станет трибуной, с которой сможет выступить Игорь Стрелков, уже ставший легендой и символом русского сопротивления».

рм3рм2
рм1рм

Лента.ру
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments