alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Украина: Это просто какой-то Праздник Перемог

Originally posted by grey_croco at Это просто какой-то Праздник Перемог
Каждый день пока еще Украина празднует Перемоги. Но сегодняшняя пятница оказалась особенно богатой на них. Поделюсь-ка я ими, может кто сегодня вечером в пятницу отпразднует их..

Итак.

НБУ отнес три банка к категории неплатежеспособных

Национальный банк Украины (НБУ) вчера, 9 октября, принял решение об отнесении банка Аксиома, Интеркредитбанка, и Мелиор Банка к категории неплатежеспособных.

По результатам проверок деятельности этих банков, проведенных в сентябре текущего года, установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте.


Банковская система продолжает свободное падение. Да, это "небольшие банки". Но зато их много и число с каждой неделей увеличивается. И денег на компенсации вкладчикам уже нет.

Причем, нет не только гривны, но и валюты.

Нацбанк не будет продавать евро на аукционах

Национальный банк Украины намерен проводить аукционы пока только в долларах, сообщил журналистам первый замглавы НБУ Александр Писарук. «Будем проводить аукционы пока только по доллару», - сказал он, отвечая на вопрос о намерениях удовлетворить просьбу банкиров расширить перечень валют аукционов и интервенций НБУ.


Также Писарук сообщил, что регулятор пока не намерен увеличивать объемы своих интервенций на межбанковском валютном рынке. «100 млн долларов в неделю для подкрепления касс банков вполне достаточно», - подчеркнул он.

Другими словами - валюты тоже нет и не предвидится. Вообще.

Тем временем, на внутреннем рынке тоже полная Перемога.

Инфляция ускоряется - МВФ ухудшил прогноз инфляции в Украине по итогам 2014 года

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд ухудшил прогноз по уровню инфляции в Украине по итогам 2014 года до 19% с 16%, прогнозированных в мае. Об этом говорится в специальном отчете Фонда по странам Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы.

Хе-хе. И кто при такой инфляции станет держать в банках средства в гривне? А в валюте - просто стремно. Не лучше ли потратить свои сбережения на что-то ликвидное в условиях кризиса?

Да, а как там у нас с долгами дела обстоят? Тоже дело идет к полной Перемоге?

Таки-да.

МВФ: внешние долги Украины по итогам года составят 102% ВВП

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд прогнозирует рост внешней задолженности Украины по итогам 2014 года до 102,2% ВВП и сохранения этой тенденции в 2015 году. По данным специального отчета Фонда по странам Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, в 2015 году уровень валовой внешней задолженности нашей страны составит 106,4% ВВП.

Кстати. А может пока еще Украине поможет Цивидизованный Запад? Ведь теперь це все -таки кагдбе Эуропа..

Авотхер.

Ранее директор–распорядитель МВФ Кристин Лагард подтвердила, что Украине для стабилизации экономики потребуется дополнительное финансирование, однако оно, вероятнее всего, должно поступить не по линии МВФ. В то же время в Фонде спрогнозировали, что в 2015 году объем необходимого Украине внешнего финансирования составит не менее 19 млрд долл.

Другими словами - Цивилизованный Запад давать Украине отказывается. Пусть это делают другие лохи.

Ну и на закуску - самое вкусное.



Да, и тарифы на нее поднимать не будут.

Вот они, ужасы москальской оккупации!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments