alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

По примеру бандеровцев. Власти Якутии уничтожают советские символы

На днях прошло совещание главы республики Егора Борисова с разработчиками проекта реконструкции площади Ленина, а именно с компанией ОАО “Якутпроект”.

Главной идеей этого проекта является то, что площадь Ленина вовсе не реконструируют, а разрушат. Разделив её на две половины и назвав одну Площадью Республики и оставив под историческим названием лишь часть, где стоит памятник Ленину. Вот что нынче лукаво подразумевают под словом “реконструкция”.

Видимо, власть в Якутии заразилась дурным примером от властей Украины, где повсеместно рушат памятники Ленину и советским воинам. И это происходит, когда на носу 70-летний юбилей Великой Победы и уже не за горами две 100-летние годовщины — Октябрьской революции и создания ЯАССР.

С борьбы с собственной историей начинается падение любого народа, когда люди забывают, кто они такие. Сколько поколений жителей Якутии боролись за Советскую власть, за победу в войне против фашизма, за постройку мощной промышленности в республике под знаменем Ленина! Многие герои ещё живы, они помнят свою историю, они хранят культурное наследие страны.

Как власть имущие будут смотреть им в глаза? С каким лицом они выйдут на очередной праздник поздравлять их? Особенно сейчас, когда на Украине люди гибнут, защищая памятники и свою историю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments