?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
alexandr3
alexandr3
alexandr3
По примеру бандеровцев. Власти Якутии уничтожают советские символы
На днях прошло совещание главы республики Егора Борисова с разработчиками проекта реконструкции площади Ленина, а именно с компанией ОАО “Якутпроект”.

Главной идеей этого проекта является то, что площадь Ленина вовсе не реконструируют, а разрушат. Разделив её на две половины и назвав одну Площадью Республики и оставив под историческим названием лишь часть, где стоит памятник Ленину. Вот что нынче лукаво подразумевают под словом “реконструкция”.

Видимо, власть в Якутии заразилась дурным примером от властей Украины, где повсеместно рушат памятники Ленину и советским воинам. И это происходит, когда на носу 70-летний юбилей Великой Победы и уже не за горами две 100-летние годовщины — Октябрьской революции и создания ЯАССР.

С борьбы с собственной историей начинается падение любого народа, когда люди забывают, кто они такие. Сколько поколений жителей Якутии боролись за Советскую власть, за победу в войне против фашизма, за постройку мощной промышленности в республике под знаменем Ленина! Многие герои ещё живы, они помнят свою историю, они хранят культурное наследие страны.

Как власть имущие будут смотреть им в глаза? С каким лицом они выйдут на очередной праздник поздравлять их? Особенно сейчас, когда на Украине люди гибнут, защищая памятники и свою историю.

2 comments or Leave a comment
Comments
p_krapivnin From: p_krapivnin Date: October 24th, 2014 03:52 pm (UTC) (Link)
Шерше ля фам, как говорится.
Скорее всего в деле замешаны деньги. Возможно дело в том, что на этой площади кто-то хочет выстроить какой-нибудь очередной торговый центр с подземной стоянкой. И вот этим Наполеоновским планам Ильич и мешает.
Ну или церковь какую хотят выстроить. В любом случае причиной, как мне кажется, являются в первую очередь деньги и денежный интерес. А остальное уже потом идет.
alexandr3 From: alexandr3 Date: October 24th, 2014 09:12 pm (UTC) (Link)

К сожалению есть и "идейные" мрази

Хрен его знает. В любом случае война с памятникаму = война с культурой.
2 comments or Leave a comment