alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

27 ОКТЯБРЯ, 10.00, МОСГОРСУД. "ОЛЕГ МИРОНОВ VS. АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ".

Originally posted by agranovsky at 27 ОКТЯБРЯ, 10.00, МОСГОРСУД. "ОЛЕГ МИРОНОВ VS. АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ".
27 октября, в понедельник в зале 334 Московского городского суда будет рассмотрена наша апелляционная жалоба на арест Олега Миронова, участника акции "Другой России" на концерте Андрея Макаревича.
10 октября Олегу было предъявлено обвинение в совершении хулиганства (ст.213 ч.1 УК РФ, до 5 лет лишения свободы), то есть грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Однако, очевидно, что сама акция и близко не имела умысла выразить неуважение к обществу, и даже неуважение к конкретной личности, а просто должна была выразить отношение к гражданину Макаревича А.В. как к политическому оппоненту и несогласие с ним относительно его позиции по войне в Донецкой и Луганской народных республиках. Выразить свою позицию в отношении политического оппонента и его действий и взглядов, пусть даже и в достаточно резкой форме – абсолютно нормальное желание для демократического общества.
Это право хорошо сформулировано в ставшим классическим решении Европейского Суда по правам человека по делу гражданина Великобритании Ричарда Хэндисайда (Handyside v. the United Kingdom, жалоба № 5493/72 от 7.12.1976, п.49), указано, что: «Свобода выражения мнения, сформулированная пунктом 1 статьи 10, составляет одну из существенных основ демократического общества, одно из основных условий прогресса. За исключением ситуаций, определенных пунктом 2 статьи 10, положения этой статьи имеют прямое отношение не только к информации и идеям, полученным для подтверждения благоприятной для государства точки зрения, безобидным и нейтральным, но и к тем идеям и той информации, которые провоцируют действия, вызывают шок или беспокойство, этого требуют плюрализм, терпимость и открытость, без которых не существует демократического общества».
Олег Миронов был задержан прямо в киоске, в котором он собирал помощь для Донбасса.
Миронов Донбасс
Увы, еще до предъявления обвинения, Олег Юрьевич Миронов, 12 февраля 1987 года рождения, имеющий на иждивении жену и 6-месячного сына, постоянно проживающий на территории России в Инте, работающий электромонтажником и характеризующийся положительно, был оперативно и, на мой взгляд, совершенно необоснованно арестован Замоскворецким судом г.Москвы.
Арест мы обжаловали в судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда, с перспективой обжалования в Европейском Суде - еще с прежних времен на нацболов там целое досье.
Олегу нужна наша поддержка, поддержка всех патриотов и неравнодушных людей. Нам нужная поддержка, чтобы внести за Олега залог, нужны люди, готовые дать за него личные поручительства и просто те, кто готов нас морально поддержать.
Олег помещен в Бутырскую тюрьму. Писать ему можно по адресу: 127055, Москва, ул. Новослободская д. 45, Федеральное казенное учреждение
Следственный изолятор № 2 Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве (ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве), Миронову Олегу Юрьевичу.

P.S. Спасибо КПРФ за оказанную поддержку. Информация о форме поддержки будет озвучена 27.10.2014.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments