alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Коммунисты отправили 20-й гуманитарный конвой в помощь Новороссии

Проводить конвой и пожелать доброго пути сопровождающим прибыли заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев, первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев, секретарь МГК КПРФ Владимир Родин,  представитель правительства ЛНР Игорь Гуменюк, активисты районных и городских отделений областного комитета Компартии.

К присутствующим обратился заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

«Это наш двадцатый, юбилейный конвой в помощь жителям и бойцам Донбасса. Наряду с продовольствием, в нем укомплектованы теплая одежда, учебники и медикаменты.

Обстановка в Новороссии накаляется. Бои продолжаются. И в условиях наступления холодов наша помощь как никогда нужна братскому народу Украины.

Мы хотим, чтобы развязанная фашистской хунтой бойня на территории Донбасса как можно быстрее завершилась. Кровавый военный конфликт, учиненный бандеровцами, это позор для цивилизованной Украины и всего славянского народа. Его необходимо завершать. А зарвавшаяся американская «партия войны», несущая миссию зла по всей планете, должна уйти с политической арены.

Хочу от имени Центрального Комитета партии, ее Председателя Г.А. Зюганова и от себя лично поблагодарить всех наших активистов за работу по формированию и отправке грузов.

Подмосковье и Москва являются локомотивами всех наших гуманитарных конвоев, и неслучайно на прошедшем 18 октября Пленуме, Центральный комитет наградил эти партийные отделения орденами за заслуги перед партией. Также эту высокую награду получило народное предприятие «Совхоз им. Ленина» и партийные организации Северной Осетии, Тулы, Ростова, республики Марий Эл.

Спасибо всем, кто помогает формировать гуманитарные конвои, а также водителям и группе сопровождения, которые оперативно доставляют этот груз до места назначения.

В завершение, хочу пожелать всем нашим друзьям в Новороссии победы с наименьшими жертвами. Победы во имя мира и добра на земле!».

Лидер подмосковных коммунистов Николай Васильев поблагодарил актив областного комитета партии за работу по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям Народных Республик и отметил:

«Каждый день мы наблюдаем за репортажами с территорий Донецкой и Луганской областей, где повсюду слышны залпы и автоматные очереди, разрушена инфраструктура, каждый день гибнут люди.

Им очень нужна наша помощь, особенно с наступлением сложных погодных условий, которая действительно спасает людей от голода, холода, а иногда и от смерти.

Мы продолжим работу по сбору и отправке гуманитарных грузов, чтобы хоть как-то облегчить участь людей, переживающих страшную трагедию, развернувшуюся на территории юго-востока Украины».

Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины Казбек Тайсаев отметил в своем выступлении:

«Значение работы, которую проводит Штаб протестных действий во главе с В.И. Кашиным, переоценить невозможно. Жители Новороссии очень ждут караваны, которые мы отправляем. Несмотря на громкие заявления официальных лиц, реальную помощь оказывает только Компартия. Именно мы каждую неделю отправляем гуманитарный груз в юго-восточную Украину, благодаря чему мирные жители, дети в детских садах и школах получают необходимую им помощь. Ждут ее и бойцы ополчения, которым, надеюсь, хватит сил и мужества отстоять свои города. А мы со своей стороны, будем делать все, чтобы максимально помочь им в этой борьбе».

Секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин от лица Московского городского Комитета партии выразил благодарность московским активистам и всем, кто вносит свой вклад в формирование грузов для  жителей Народных Республик.

В завершение, представитель правительства ЛНР Игорь Гуменюк поблагодарил коммунистов за оказываемую помощь и сказал:

«В условиях непрекращающихся боевых действий и наступления холодов жителям и ополченцам Новороссии как никогда нужна поддержка и реальная помощь, которую вы регулярно оказываете. Огромное вам спасибо, товарищи!».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments